Статьи
Владимир Груздев: национальное богатство страны создаётся в регионах — МедиаЦФО

Владимир Груздев: национальное богатство страны создаётся в регионах

 79   17:37, 22 мая
Автор: МедиаЦФО
Председатель Правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев выступил с докладом на конференции ЕР «Направление 2016».

В понедельник, 21 мая 2018 года, в Москве состоялась большая партийная конференция «Направление 2026». Весь день партийцы со всей страны рассуждали о том, какой уже завтра будет не только страна, но и они сами.

 

- Общая задача - обеспечить людям в нашей стране долгую и достойную жизнь, а значит качественное образование, качественное здравоохранение, государственные и муниципальные услуги, социальные гарантии, современную инфраструктуру и конечно возможность работать и нормально зарабатывать, - сказал председатель правительства РФ  Дмитрий Медведев, выступая перед однопартийцами.

Для выполнения целей развития, поставленных президентом РФ Владимиром Путиным в Послании Федеральному собранию, премьер-министр призвал своих товарищей по партии объединиться с гражданами и прислушаться к их предложениям, где надо - исправлять ошибки.

На конференции «Направление 2026» также состоялось заседание Высшего совета и Генерального совета Партии «Единая Россия», где на дискуссионной площадке «Повышение темпов экономического роста» с докладом выступил председатель правления Ассоциации юристов России, экс-губернатор Тульской области Владимир Груздев.

В своем выступлении Владимир Груздев рассказал о целях и реализации Указа Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года:

- Работа в рамках президентского Указа потребует совершенно иной, новой региональной и территориальной политики, серьёзных институциональных перемен на всех уровнях власти и управления. Необходимо создавать комфортные условия для жизни и труда не только в одной, двух, трёх или четырёх крупнейших агломерациях, но и в десятках и сотнях малых городов. Не стоит забывать, естественно, и о сельской местности.

Территориальный, земельный и ресурсный потенциал России является её важнейшим конкурентным преимуществом. А реализация же этого потенциала, сложение его с потенциалом человеческим возможны только при условии оптимальной заселённости территории.

- Новая региональная и пространственно-территориальная политика должна проводиться на основе планирования, основанного на качественном прогнозировании рыночных тенденций, анализе ресурсов территорий и их потенциала с элементами индустриального планирования. Мы не можем ждать, когда стихийный, неуправляемый рынок сначала «вымоет» производства и людей с каких-либо территорий, а потом сделает невостребованными миллионы сконцентрированных в крупнейших агломерациях людей», – пояснил Владимир Груздев.

По его мнению, новая региональная политика должна включать механизмы достаточного финансового обеспечения развития регионов:

- Необходимо оставлять регионам не менее половины, а лучше — две трети прироста налоговых и иных фискальных платежей, собранных на их территории. С исключением ресурсных налогов, потому что нельзя сравнивать по природно-ресурсному обеспечению, например, Ямал и Псковщину. Допустим, берём за базу 2018 год, а на следующий год в виде трансфертов или по иной методике безусловно оставляем в распоряжении региона долю прироста собранных в нём средств. И так — каждый год в течение длительного периода.

В завершение своего выступления Владимир Груздев акцентировал внимание собравшихся на роли регионов, как источников экономического роста и развития страны:

- Для того чтобы эти источники в полной мере заработали, регионам необходим достаточный ресурс. А также понимание того, что этот ресурс дан надолго и в значительной мере зависит от них самих, что послужит дополнительной мотивацией властей регионов для реализации майского указа Президента РФ.

Обсудить
Рекомендуем
Статьи Всё о повышении пенсионного возраста: когда, кому и насколько  116
Статьи Олег Черныш ушел в отставку  179
Статьи Экс-губернатор Тульской области Вячеслав Дудка вышел на свободу  311
Подпишитесь на ежедневную рассылку
Мы будем присылать вам только самые важные материлы
Статьи Всё о повышении пенсионного возраста: когда, кому и насколько  116
Всё о повышении пенсионного возраста: когда, кому и насколько — МедиаЦФО
Статьи Всё о повышении пенсионного возраста: когда, кому и насколько
Всё о повышении пенсионного возраста: когда, кому и насколько — МедиаЦФО
Статьи Всё о повышении пенсионного возраста: когда, кому и насколько
Статьи Олег Черныш ушел в отставку  179
Статьи Экс-губернатор Тульской области Вячеслав Дудка вышел на свободу  311
Статьи У Медиа-ЦФО нет телеграмм канала  75
Статьи Павел Веселов – кандидат в члены облизбиркома?  60
Статьи Задержан глава администрации Новомосковска Вадим Жерздев  741
Статьи Какие законы вступили в силу с 1 июня 2018 года  468
Статьи Главврач кимовской районной больницы расписался в собственном бессилии  1968
Статьи На пост прокурора Тульской области одобрена кандидатура Романа Праскова  183
Статьи Дюмин подвел итоги работы делегации Тульской области на ПМЭФ-2018  94
Статьи Чужой кошелек: Сколько зарабатывают в Туле ректоры университетов?  86
Статьи Алексей Дюмин дал поручение минэкономразвития оценить вклад туризма в экономику региона  53
Статьи Владимир Груздев: национальное богатство страны создаётся в регионах  79
Статьи Александра Лучина с треском выгнали из федерального проекта по борьбе с коррупцией  144
Статьи Кабинет министров возглавит Дмитрий Медведев  73
Статьи Владимир Путин вступил в должность Президента России

 95
Статьи В Москве туляки поддержали выдвижение кандидата Владимира Путина на должность президента  677
Статьи Ассоциация юристов России приняла участие в работе XVII съезда партии «Единая Россия»  363
Статьи На съезде «Единой России» будут произведены кадровые изменения  299
//