Статьи
Марина Левина: Тульские мужчины не дообследованы — МедиаЦФО

Марина Левина: Тульские мужчины не дообследованы

 68   13:30, 11 июля
Зампред правительства Тульской области рассказала о мероприятиях по спасению здоровья тульских мужчин.

10 июля на оперативном совещании под председательством губернатора Тульской области Алексея Дюмина обсуждали вопрос активизации комплекса мероприятий по сохранению здоровья мужчин.  Программа состоит из трех разделов: «Управление рисками для здоровья», «Болезнь под контролем» и «Информационно-мотивационная атака».

Раздел «Управление рисками для здоровья» включает в себя проведение выездных профилактических осмотров на предприятиях области, создание на предприятиях и в организациях условий для занятий физкультурой и спортом, в том числе возрождение практики проведения утренней производственной гимнастики. Кроме того, предлагается устанавливать различные виды мер поощрения для сотрудников, отказавшихся от курения.

Также на сайте «Тульской областной клинической больницы» будет создан информационный сервис для консультирования по вопросам репродуктивного здоровья мужчин «Вопрос специалисту». Для снижения заболеваемости сотрудников простудными заболеваниями в период эпидемиологического неблагополучия будет приобретена вакцина против гриппа и организована вакцинация не менее 50% от общего числа работающих.

«Болезнь под контролем!» - серьезный специализированный медицинский блок.

- Важно не только выявить отклонение в состоянии здоровья, но и провести дообследование, установить точный диагноз, вовремя назначить лечение. Все это в комплексе позволит избежать рецидива и возможной последующей инвалидизации, - прокомментировала Марина Левина.

Раздел «Информационно-мотивационная атака» предусматривает значительное расширение площадок для трансляции тематических материалов и видеороликов. Это информационные панели и стенды на предприятиях, в учреждениях культуры, в сфере обслуживания, на общественном транспорте и т.д.

Также предполагается возродить традиции журнала «Фитиль» с соответствующим названием и наполнением в современной версии. Сейчас обсуждается техническая сторона вопроса.

В этот раздел входит проведение видеоуроков по здоровому питанию в различных учреждениях и организациях области (от образовательных учреждений до промышленных предприятий), а также проведение ежегодного конкурса «Я здоров!».

Для привлечения внимания жителей области при проведении массовых мероприятий планируется использовать брендированный автобус «Мужское здоровье».

Марина Левина также рассказала о том, какие шаги уже сделаны в реализации этой программы.

Мобильный Комплекс «Мужское здоровье» принял участие в 9 масштабных мероприятиях, в ходе которых были обследованы порядка 2000 человек. Проведены выездные профилактические медицинские осмотры непосредственно на предприятиях - АО «Комбайнмашстрой», ООО «Металлопрокатный завод», ОАО «Щекиноазот», где комплексно обследовали порядка 300 работников.

Во время проведения профилактических осмотров с использованием комплекса «Мужское здоровье» не только выявляются отклонения в состоянии здоровья, но и устанавливаются новые диагнозы.

- Важно, что все обратившиеся мужчины продолжают дообследования, консультации и лечение, информация о них отслеживается через региональную информационную систему Тульской области, - подчеркнула Марина Левина.

 

Алексей Дюмин обратил внимание на соблюдение режима труда и отдыха, а также на организацию здорового питания на предприятиях и в организациях.

Губернатор поручил Марине Левиной продолжить выездные медицинские осмотры не только на промышленных, но и на автотранспортных, строительных, сельскохозяйственных и других предприятиях и учреждениях, а также усилить информационное сопровождение программы. В конце года будет проанализирована эффективность реализации программы.

 

Обсудить
Рекомендуем
Статьи В Общественной палате Тульской области обсудили пенсионную реформу  186
Статьи В Тульской области вырос дефицит бюджета  152
Статьи Томенчуку и Худякову дали по 19 лет!  602
Подпишитесь на ежедневную рассылку
Мы будем присылать вам только самые важные материлы
Статьи Марина Левина: Тульские мужчины не дообследованы  68
Марина Левина: Тульские мужчины не дообследованы — МедиаЦФО
Статьи Марина Левина: Тульские мужчины не дообследованы
Марина Левина: Тульские мужчины не дообследованы — МедиаЦФО
Статьи Марина Левина: Тульские мужчины не дообследованы
Статьи Общественная палата РФ подготовила 27 вопросов к правительству о пенсиях  38
Статьи Сбытовую надбавку поставщиков электроэнергии проверит Генпрокуратура  85
Статьи В Общественной палате Тульской области обсудили пенсионную реформу  186
Статьи Владимир Груздев прокомментировал поправки в закон об ОСАГО  595
Статьи В Тульской области вырос дефицит бюджета  152
Статьи «Тульская набережная». Скоро открытие  1146
Статьи Как защищают законопроект о пенсионной реформе официальные лица  1102
Статьи Алексей Бирюлин будет руководить администрацией Новомосковска?  376
Статьи Томенчуку и Худякову дали по 19 лет!  602
Статьи Турчак запретил единороссам критиковать пенсионную реформу
 371
Статьи Владимир Груздев: «Компания-перевозчик отвечает за действия водителя»  398
Статьи Повышение пенсионного возраста обсудят в Общественной Палате Тульской области  387
Статьи В Туле после капремонта открыли поликлинику на ул. Марата  781
Статьи Всё о повышении пенсионного возраста: когда, кому и насколько  1567
Статьи Олег Черныш ушел в отставку  1736
Статьи Экс-губернатор Тульской области Вячеслав Дудка вышел на свободу  1260
Статьи У Медиа-ЦФО нет телеграмм канала  114
Статьи Павел Веселов – кандидат в члены облизбиркома?  140
//