Статьи
Аферы в тульском ЖКХ продолжается — МедиаЦФО
На фото: заместитель министра Наталья Аникина, похоже, пользуется доверием губернатора, что позволяет ей выстраивать собственную политику в области ЖКХ, невзирая на законодательство.

Аферы в тульском ЖКХ продолжается

 1407   11:07, 29 июня 2015
Наш читатель рассказал о возможной причастности должностных лиц из областного правительства к серьезным нарушениям действующего законодательства.

После чего не выдержал и написал всё что знаю и думаю о нём и его покровителях.

После того как Аникина, Шевченко и Бирюлин в апреле «кинули» с лицензией управляющие компании УК-Групп, а в мае «кинули» их с законным правом продолжать временно управлять домами, я ждал как далеко ещё они смогут зайти в своём беззаконии.

И вот что происходит. Жители более 450 домов в городе реализовали свое конституционное право и провели в апреле-мае общедомовые собрания, на которых выбрали для своих домов новые управляющие компании. Жители и выбранные управляющие компании согласно жилищному законодательству уведомили администрацию города, МУП «Ремжилхоз»,  ГЖИ ТО и ОЕИРЦ, что новые УК с 1 июня приступили к управлению МКД.

Госпожа Аникина наплевала на жителей и дала указание ОЕИРЦ, печатать квитанции за июнь МУП «Ремжилхоз». Основание -  директор МУП «Ремжилхоз» не принял решение о снятии этих домов с управления. А по факту оказывается что, Аникина и Анисимов, начальник УЖиБ города не имеют возможности постоянно вносить изменения в документацию по проведению конкурса по выбору управляющей организации МКД, а именно убирать из лотов дома, которые самостоятельно определились со своей УК. 

Своими действиями чиновники показали, что им плевать на всех, и конкретно подставляют Главу города Е.Авилова и Ю.Елагина, руководителя УФАС по ТО, которые  дали разрешение на временное управление домами МУП «Ремжилхоз». Так как одним из условий выдачи  муниципальной преференции было то, что она действует до выбора общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме способа управления многоквартирным домом или проведения открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами, но не позднее 31.07.2015г.

Городские чиновники понимая, что своими действиями они подставляют МУП «Ремжилхоз», в управлении которого находятся все инженерные городские коммуникации и котельные, решили его вывести из игры и создали МУП «Ремжилхоз 2», документы на лицензирование, которого поданы в ГЖИ ТО. 

Бывший сотрудник ГЖИ ТО

Довожу до Вашего сведения следующее: в соответствии с ч.7 ст.162 Жилищного кодекса РФ на основании решений собственников помещений в многоквартирных домах (МКД), принятых собственниками на общедомовых собраниях и подписанных договоров управления МКД с 01.05.2015г.

Согласно п.19 Постановления Правительства РФ от 15 мая 2013г. N 416 "О порядке осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами" прежняя управляющая организация обязана передать в порядке, предусмотренном п.22 настоящих Правил, техническую документацию на многоквартирный дом, иные документы, связанные с управлением многоквартирным домом.

Однако, МУП «Ремжилхоз» не приняло решение о снятии вышеуказанных домов с временного управления, сославшись на то, что для подтверждения легитимности протоколов общедомовых собраний и договора управления МКД направлен запрос в ГЖИ ТО.

Обращаю Ваше внимание, что согласно ст.20 п.7 ЖК РФ для управляющих компаний, получивших лицензию, Государственный жилищный надзор не осуществляется. В отношении УК, имеющих лицензии, ГЖИ ТО обязано осуществлять мероприятия лицензионного контроля, которые направлены на предупреждение, выявление и пресечение нарушений лицензионных требований (ч. 2 ст. 196 ЖК РФ). Проверка легитимности протоколов и договоров управления МКД в лицензионные требования не входит.

Также, принятие решения о легитимности протоколов общих собраний собственников помещений в МКД не входит в полномочия ГЖИ ТО согласно постановлению Правительства Тульской области от 29.12.2014г. №723.

Согласно п.6 ст.46 ЖК РФ принятие решения о легитимности собрания собственников помещений в МКД входит в полномочия суда.

Согласно п.6.1 ст.5 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ "О защите конкуренции" после получения муниципальной преференции МУП «Ремжилхоз» занимает доминирующее положение на рынке жилищно-коммунальных услуг в городе Тула.

Согласно решению от 29.04.2015 года № 3/2499 Тульского УФАС России о даче согласия на предоставление муниципальной преференции МУП «Ремжилхоз» дано право без проведения конкурса временно осуществлять управление МКД до дня возникновения в соответствии с частью 7 статьи 162 ЖК РФ обязательств по управлению домом у управляющей организации, выбранной общим собранием собственников помещений в МКД или отобранной по результатам проведенного органом местного самоуправления открытого конкурса.

Согласно п.п.8,9 п. 1 ст.10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ "О защите конкуренции" запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц, в том числе следующие действия (бездействие):

8) создание дискриминационных условий;

9) создание препятствий доступу на товарный рынок или выходу из товарного рынка другим хозяйствующим субъектам.

На основании вышеизложенного прошу Вас немедленно принять меры по пресечению нарушения антимонопольного законодательства РФ со стороны МУП «Ремжилхоз».

Теги: Аникина
Обсудить
Рекомендуем
Статьи Оксана Осташко ушла из правительства Тульской области в ТулГУ  937
Статьи Губернатор Тульской области заработал 7,2 миллиона рублей в 2019 году  962
Статьи Вице-президент Союза адвокатов РФ Алексей Иванов: Достигли ли мы «точки невозврата»?  933
Подпишитесь на ежедневную рассылку
Мы будем присылать вам только самые важные материлы
Статьи Оксана Осташко ушла из правительства Тульской области в ТулГУ  937
Оксана Осташко ушла из правительства Тульской области в ТулГУ — МедиаЦФО
Статьи Оксана Осташко ушла из правительства Тульской области в ТулГУ
Мнение эксперта Алексей Волин рассказал о роли традиционных СМИ
Оксана Осташко ушла из правительства Тульской области в ТулГУ — МедиаЦФО
Статьи Оксана Осташко ушла из правительства Тульской области в ТулГУ
Статьи Сколько заработали и чем владеют замы губернатора Тульской области  801
Статьи Губернатор Тульской области заработал 7,2 миллиона рублей в 2019 году  962
Статьи Вице-президент Союза адвокатов РФ Алексей Иванов: Достигли ли мы «точки невозврата»?  933
Статьи Место Галкина в администрации Тулы занял Юрий Тимонин  935
Статьи Галкин - всё!  973
Статьи Ольга Любимова: Музейный квартал Тулы станет точкой притяжения жителей региона и туристов  985
Статьи Алексей Дюмин - мусорным регоператорам: Вы чего нас позорите?!  987
Статьи Что изменится в жизни туляков с 1 августа  1075
Статьи «Романцевские горы» вошли в число финалистов всероссийского конкурса АСИ  986
Статьи В Тульской области открыли кинотеатры, театры и фуд-корты  1138
Статьи В усадьбе дворян Мосоловых в Дубне открылся музейно-туристический комплекс  1475
Статьи Путин назначил Чернышенко главой оргкомитета по празднованию 500-летия Тульского кремля  1449
Статьи 83 процента жителей Тульской области одобрили изменения Конституции РФ  1505
Статьи Как новые законы изменят жизнь россиян в июле 2020 года  1545
Статьи В Тульской области сняли часть ограничений: открыты фитнес-клубы, музеи и гостиницы  1645
Статьи Сергей Харитонов: В Тульской облдуме несколько человек заболели коронавирусом  1625
Статьи 10 тысяч на детей, льготы по кредитам и выплаты врачам: главное из обращения Президента РФ  1682
Статьи Алексей Дюмин продлил в Тульской области обязательную самоизоляцию для граждан 65+  1698
//