Статьи
Мой дом – моя крепость (Часть 2) — МедиаЦФО

Мой дом – моя крепость (Часть 2)

 2389   17:07, 1 августа
Автор: МедиаЦФО
Мы продолжаем публиковать сведения о домах, гаражах, квартирах и земле, которая находится в собственности областных чиновников.

С первой частью обзора можно ознакомиться здесь

Все мы люди, и все мы любим посчитать деньги других, будь то сосед по лестничной площадке или известный госслужащий региона.

В своем материале мы отслеживаем, сколько на самом деле стоит жилье тульских «чинуш», и как они живут в своих хоромах. Квадратные метры местных госслужащих мы оцениваем на сайте avito.ru,  где обозначены самые свежие и «вкусные» цены на хорошее жилье. Давайте посмотрим, кто хотя бы пытается жить в рамках приличия, а кто даже не стесняется иметь в собственности сотни квадратных метров жилья.

 

 

Главный кандидат на анализ благосостояния – заместитель губернатора Тульской области Александр Юрьевич Сорокин. Он один из самых богатых на недвижимость людей – в его личной собственности находится сразу 8 объектов. И доход за 2014 год оказался у него очень даже неплохой – около 4, 5 млн. рублей. Итого, у зама тульского губернатора есть два участка под жилые дома в 115 кв. м. и 1189 кв. м. (совокупная рыночная стоимость этой земли более 7 млн. рублей). Под Volkswagen Touareg, 2013 г. уже закуплен гараж и участок под еще один гараж с подвалом – 20,5 кв. м. и 25 кв. м. соответственно (совокупная стоимость этой недвижимости доходит до 1 млн. рублей). Есть еще одна квартира в 81,6 кв. м., 1/3 частью от которой владеет, кроме него собственницей этой небольшой квартиры является супруга и еще один человек, который в декларации не упомянут. Замечен в декларации у Александра Юрьевича и земельный участок коллективного садоводства в личной собственности: его площадь – ни много, ни мало, равна 800 квадратным метрам (1,5 млн. руб.) – вероятно, планирует садом-огородом заниматься… Для этих же целей и дача имеется – 75 кв. м. (более 1 млн. руб.), и жилой дом в 368, 9 кв. м., возможно на территории Большой Тулы, а там, как нам известно, цены сейчас выросли хорошо, и средняя стоимость может достигать более 15 млн. рублей. Супруга чиновника владеет трехкомнатной квартирой – 66,2 кв. м. (средняя стоимость на сайте недвижимости около 4 млн. рублей).

 

 

 

Далее - персона министра сельского хозяйства Тульской области Дмитрия Вячеславовича Миляева. Он владеет одной квартирой общей площадью 57,7 кв. м. Примерная стоимость такого жилья составляет около 3 млн. рублей, что почти равно величине дохода регионального министра за 2014 год. Вся семья Миляева живет в квартире его супруги, метраж которой составляет 66,6 квадратов – такое жилье на тульском рынке недвижимости стоит 3 500 000 рублей. Кто-то из семейства Миляевых в свободное от работы время (к примеру, его супруга работает, т.к. судя по декларации ее годовой доход составляет 282 000 рублей) умудряется заниматься и земельным участком в 559 кв. м., который находится в пользовании. Интересен и тот факт, что сын госслужащего имеет в индивидуальной собственности гараж в 25, 8 кв. м.

 

 

 

Оксана Александровна Осташко – министр образования Тульской области – живет вместе со своей семьей в жилом доме в 408 кв. м. с земельным участком в 1104 кв. м. Общая стоимость этой завидной недвижимости составляет около 10 млн. рублей и принадлежит ее мужу. Сама Осташко при этом является владельцем половины квартиры в 43,3 кв. м. А между тем, и сама Оксана Вячеславовна, и ее супруг могут позволить себе гораздо более нескромную недвижимость: совокупный доход их семьи в прошлом году составил почти 5 миллионов рублей, и большую лепту, судя по декларации, в семейный бюджет внесла сама министр образования.

 

 

 

Министр имущественных и земельных отношений Тульской области Юрий Юрьевич Панфилов оказался одним из самых богатых чиновников прошлого года (он заработал более 5 млн. рублей). Однако, ни нескольких квартир, ни машины последней модели он позволить себе пока не решился. Юрий Юрьевич единственный в чиновничьей среде владеет раритетным для своего вида деятельности авто: LADA (ВАЗ) 2108, 1990 г.: вероятно, ему жаль расставаться с этим раритетом. Квартира, которая находится в индивидуальной собственности Панфилова площадью в 55,8 кв. м. на рынке недвижимости стоит примерно 3 100 000 рублей. Супруга чиновника, имея доход в 29 970,16 рублей за год, содержит собственное нежилое помещение площадью в 50,3 кв. м., а также 1/3 часть жилого дома в 80 кв. м.

 

 

Министр культуры и туризма Тульской области Татьяна Вячеславовна Рыбкина самостоятельно воспитывает своего ребенка и большим количеством недвижимости похвастаться не может. Живет скромно, не смотря на совокупный доход в 2 445 001 рублей в прошлом году. В ее собственности находится единственная квартира в 59, 2 кв. м. (на рынке недвижимости стоимость подобного жилья составляет около 3 млн. рублей), и комфортный для городской езды автомобиль Nissan JUKE, 2013 г. «Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе,» - это про Татьяну Рыбкину, одного из самых скромных госслужащих «серого дома».

 

 

 

Максим Владимирович Семиохин, заместитель председателя правительства – министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области в личной собственности имеет всего лишь одну небольшую квартиру в 34 кв. м. (рыночная стоимость аналогичных квадратных метров составляет почти 2 млн. рублей). В это время его жена с годовым доходом в 438 163 рублей может позволить себе приобрести дачу в 66,2 кв. м. (стоимость на сайте недвижимости – 3,5 млн. рублей) и дачный участок в 830 «квадратов» (более 5 млн. рублей). Вся семья Семиохиных живет в квартире, где доля в праве ½ принадлежит супруге, а сам Максим Владимирович имеет в пользовании еще и квартиру в 40,7 кв. м. 

Обсудить
Рекомендуем
Статьи В Туле идут обыски по делу о служебном подлоге при строительстве центра гисмнастики  85
Статьи Прасков возбудил уголовное дело после проверки строительства центра гимнастики в Туле  231
Статьи Пятая авария на водопроводных сетях Тулы за месяц - опять Пролетарский округ без воды  651
Подпишитесь на ежедневную рассылку
Мы будем присылать вам только самые важные материлы
Статьи В Туле идут обыски по делу о служебном подлоге при строительстве центра гисмнастики  85
В Туле идут обыски по делу о служебном подлоге при строительстве центра гисмнастики — МедиаЦФО
Статьи В Туле идут обыски по делу о служебном подлоге при строительстве центра гисмнастики
В Туле идут обыски по делу о служебном подлоге при строительстве центра гисмнастики — МедиаЦФО
Статьи В Туле идут обыски по делу о служебном подлоге при строительстве центра гисмнастики
Статьи Администрация Тулы: центр художественной гимнастики построен  46
Статьи Прасков возбудил уголовное дело после проверки строительства центра гимнастики в Туле  231
Статьи Ясногорск опять без воды  84
Статьи Александр Аладин назначен заведующим Тульским областным художественным музеем  376
Статьи Пятая авария на водопроводных сетях Тулы за месяц - опять Пролетарский округ без воды  651
Статьи Тульский областной суд отменил приговор районного суда по делу Вадима Жерздева  547
Статьи В Новомосковске здание КРК «Победа» передали «Новомосковскому рынку»  473
Статьи Коммунальные аварии в Тульской области: мерзнет Ясногорск, без воды Волово и Узловая  181
Статьи В Тульской области новый главный архитектор  183
Статьи Владимир Машков в Туле будет набирать в театральную студию одаренную молодежь  236
Статьи Судьбу Тульской духовной семинарии решат на заседании Священного Синода РПЦ летом  814
Статьи Главный гаишник Тульской области подал рапорт на увольнение  1016
Статьи Жители Узловой сутки сидели без воды - администрация уверяла, что все нормально  229
Статьи На новогоднем президентском матче ночной хоккейной лиги Алексей Дюмин был болельщиком  186
Статьи Томенчук и Худяков из тульского банка «Первый Экспресс» подали апелляцию  612
Статьи «Крышевавший» бордель подполковник Тульской полиции получил 8 лет строгого режима  570
Статьи Прокуратура внесла Евгению Авилову представление за коммунальные аварии  658
Статьи Путин назначил Дюмина руководителем рабочей группы Госсовета по развитию промышленности  263
//