Статьи
Мой дом – моя крепость (Часть 2) — МедиаЦФО

Мой дом – моя крепость (Часть 2)

 3970   17:07, 1 августа 2015
Автор: МедиаЦФО
Мы продолжаем публиковать сведения о домах, гаражах, квартирах и земле, которая находится в собственности областных чиновников.

С первой частью обзора можно ознакомиться здесь

Все мы люди, и все мы любим посчитать деньги других, будь то сосед по лестничной площадке или известный госслужащий региона.

В своем материале мы отслеживаем, сколько на самом деле стоит жилье тульских «чинуш», и как они живут в своих хоромах. Квадратные метры местных госслужащих мы оцениваем на сайте avito.ru,  где обозначены самые свежие и «вкусные» цены на хорошее жилье. Давайте посмотрим, кто хотя бы пытается жить в рамках приличия, а кто даже не стесняется иметь в собственности сотни квадратных метров жилья.

 

 

Главный кандидат на анализ благосостояния – заместитель губернатора Тульской области Александр Юрьевич Сорокин. Он один из самых богатых на недвижимость людей – в его личной собственности находится сразу 8 объектов. И доход за 2014 год оказался у него очень даже неплохой – около 4, 5 млн. рублей. Итого, у зама тульского губернатора есть два участка под жилые дома в 115 кв. м. и 1189 кв. м. (совокупная рыночная стоимость этой земли более 7 млн. рублей). Под Volkswagen Touareg, 2013 г. уже закуплен гараж и участок под еще один гараж с подвалом – 20,5 кв. м. и 25 кв. м. соответственно (совокупная стоимость этой недвижимости доходит до 1 млн. рублей). Есть еще одна квартира в 81,6 кв. м., 1/3 частью от которой владеет, кроме него собственницей этой небольшой квартиры является супруга и еще один человек, который в декларации не упомянут. Замечен в декларации у Александра Юрьевича и земельный участок коллективного садоводства в личной собственности: его площадь – ни много, ни мало, равна 800 квадратным метрам (1,5 млн. руб.) – вероятно, планирует садом-огородом заниматься… Для этих же целей и дача имеется – 75 кв. м. (более 1 млн. руб.), и жилой дом в 368, 9 кв. м., возможно на территории Большой Тулы, а там, как нам известно, цены сейчас выросли хорошо, и средняя стоимость может достигать более 15 млн. рублей. Супруга чиновника владеет трехкомнатной квартирой – 66,2 кв. м. (средняя стоимость на сайте недвижимости около 4 млн. рублей).

 

 

 

Далее - персона министра сельского хозяйства Тульской области Дмитрия Вячеславовича Миляева. Он владеет одной квартирой общей площадью 57,7 кв. м. Примерная стоимость такого жилья составляет около 3 млн. рублей, что почти равно величине дохода регионального министра за 2014 год. Вся семья Миляева живет в квартире его супруги, метраж которой составляет 66,6 квадратов – такое жилье на тульском рынке недвижимости стоит 3 500 000 рублей. Кто-то из семейства Миляевых в свободное от работы время (к примеру, его супруга работает, т.к. судя по декларации ее годовой доход составляет 282 000 рублей) умудряется заниматься и земельным участком в 559 кв. м., который находится в пользовании. Интересен и тот факт, что сын госслужащего имеет в индивидуальной собственности гараж в 25, 8 кв. м.

 

 

 

Оксана Александровна Осташко – министр образования Тульской области – живет вместе со своей семьей в жилом доме в 408 кв. м. с земельным участком в 1104 кв. м. Общая стоимость этой завидной недвижимости составляет около 10 млн. рублей и принадлежит ее мужу. Сама Осташко при этом является владельцем половины квартиры в 43,3 кв. м. А между тем, и сама Оксана Вячеславовна, и ее супруг могут позволить себе гораздо более нескромную недвижимость: совокупный доход их семьи в прошлом году составил почти 5 миллионов рублей, и большую лепту, судя по декларации, в семейный бюджет внесла сама министр образования.

 

 

 

Министр имущественных и земельных отношений Тульской области Юрий Юрьевич Панфилов оказался одним из самых богатых чиновников прошлого года (он заработал более 5 млн. рублей). Однако, ни нескольких квартир, ни машины последней модели он позволить себе пока не решился. Юрий Юрьевич единственный в чиновничьей среде владеет раритетным для своего вида деятельности авто: LADA (ВАЗ) 2108, 1990 г.: вероятно, ему жаль расставаться с этим раритетом. Квартира, которая находится в индивидуальной собственности Панфилова площадью в 55,8 кв. м. на рынке недвижимости стоит примерно 3 100 000 рублей. Супруга чиновника, имея доход в 29 970,16 рублей за год, содержит собственное нежилое помещение площадью в 50,3 кв. м., а также 1/3 часть жилого дома в 80 кв. м.

 

 

Министр культуры и туризма Тульской области Татьяна Вячеславовна Рыбкина самостоятельно воспитывает своего ребенка и большим количеством недвижимости похвастаться не может. Живет скромно, не смотря на совокупный доход в 2 445 001 рублей в прошлом году. В ее собственности находится единственная квартира в 59, 2 кв. м. (на рынке недвижимости стоимость подобного жилья составляет около 3 млн. рублей), и комфортный для городской езды автомобиль Nissan JUKE, 2013 г. «Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе,» - это про Татьяну Рыбкину, одного из самых скромных госслужащих «серого дома».

 

 

 

Максим Владимирович Семиохин, заместитель председателя правительства – министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области в личной собственности имеет всего лишь одну небольшую квартиру в 34 кв. м. (рыночная стоимость аналогичных квадратных метров составляет почти 2 млн. рублей). В это время его жена с годовым доходом в 438 163 рублей может позволить себе приобрести дачу в 66,2 кв. м. (стоимость на сайте недвижимости – 3,5 млн. рублей) и дачный участок в 830 «квадратов» (более 5 млн. рублей). Вся семья Семиохиных живет в квартире, где доля в праве ½ принадлежит супруге, а сам Максим Владимирович имеет в пользовании еще и квартиру в 40,7 кв. м. 

Обсудить
Рекомендуем
Статьи Оксана Осташко ушла из правительства Тульской области в ТулГУ  1412
Статьи Губернатор Тульской области заработал 7,2 миллиона рублей в 2019 году  1450
Статьи Вице-президент Союза адвокатов РФ Алексей Иванов: Достигли ли мы «точки невозврата»?  1376
Подпишитесь на ежедневную рассылку
Мы будем присылать вам только самые важные материлы
Статьи Оксана Осташко ушла из правительства Тульской области в ТулГУ  1412
Оксана Осташко ушла из правительства Тульской области в ТулГУ — МедиаЦФО
Статьи Оксана Осташко ушла из правительства Тульской области в ТулГУ
Мнение эксперта Алексей Волин рассказал о роли традиционных СМИ
Оксана Осташко ушла из правительства Тульской области в ТулГУ — МедиаЦФО
Статьи Оксана Осташко ушла из правительства Тульской области в ТулГУ
Статьи Сколько заработали и чем владеют замы губернатора Тульской области  1265
Статьи Губернатор Тульской области заработал 7,2 миллиона рублей в 2019 году  1450
Статьи Вице-президент Союза адвокатов РФ Алексей Иванов: Достигли ли мы «точки невозврата»?  1376
Статьи Место Галкина в администрации Тулы занял Юрий Тимонин  1374
Статьи Галкин - всё!  1393
Статьи Ольга Любимова: Музейный квартал Тулы станет точкой притяжения жителей региона и туристов  1402
Статьи Алексей Дюмин - мусорным регоператорам: Вы чего нас позорите?!  1403
Статьи Что изменится в жизни туляков с 1 августа  1521
Статьи «Романцевские горы» вошли в число финалистов всероссийского конкурса АСИ  1394
Статьи В Тульской области открыли кинотеатры, театры и фуд-корты  1582
Статьи В усадьбе дворян Мосоловых в Дубне открылся музейно-туристический комплекс  1830
Статьи Путин назначил Чернышенко главой оргкомитета по празднованию 500-летия Тульского кремля  1773
Статьи 83 процента жителей Тульской области одобрили изменения Конституции РФ  1852
Статьи Как новые законы изменят жизнь россиян в июле 2020 года  1862
Статьи В Тульской области сняли часть ограничений: открыты фитнес-клубы, музеи и гостиницы  1967
Статьи Сергей Харитонов: В Тульской облдуме несколько человек заболели коронавирусом  1970
Статьи 10 тысяч на детей, льготы по кредитам и выплаты врачам: главное из обращения Президента РФ  2027
Статьи Алексей Дюмин продлил в Тульской области обязательную самоизоляцию для граждан 65+  2033
//