Цирк
Дресс-код: властные дамы. Марина Левина — МедиаЦФО

Дресс-код: властные дамы. Марина Левина

 11899   8:13, 11 сентября 2015
Автор: МедиаЦФО
Скромность украшает, но и с ней иногда можно переборщить. «Приговорим» гардероб министра труда и соцзащиты Марины Левиной.

Как и всегда с нашими чиновниками, мы отталкиваемся от требований делового стиля, которому их внешний вид должен соответствовать. И напомним, что именно рекомендует властным дамам деловой дресс-код.

 

 

  • Деловой женщине нужно носить костюм и не нужно носить брюки. Брюки могут не подойти, если они облегающие, а фигура, скажем так, неидеальна. Выглядит ужасно, когда у женщины два высших образования вверху, широкий «кругозор» внизу, и этот «кругозор» так обтянут!
  • Если вы уверены в себе, то можете вести переговоры в одежде хоть цвета фуксии, хоть бирюзы. Если же вы в чем-то сомневаетесь, приходите в сереньком.
  • Если цель женщины — подписать соглашение, то тут поможет строгий костюм — серый, темно-синий, черный, довольно закрытый. Он будет подчеркивать ум женщины, а не ее прелести.
  • Одежда красного цвета мужчин раздражает, но красная помада поможет решить дело в ее пользу!
  • Мужчины любят все те цвета, которые напоминают об их мужском костюме. Им нравится шерсть в тонкую полоску или мелкую клетку — то, что делает женщину андрогинной и похожей на них.
  • На переговоры женщине не стоит приходить в обтягивающей юбке. Она должна быть скорее силуэта «карандаш», возможно, клиньями или слегка расклешенной в стиле new look, но в любом случае — закрывать колени. Платье может быть расклешенным к низу, но обязательно закрытым. Это всегда производит хорошее впечатление.
  • Если говорить о каблуке, то он должен быть средним и устойчивым. Шпилька невозможна, но высокий крепкий каблук вполне допустим. Подойдет скорее закрытая обувь нейтральных темных цветов. Всегда шикарно выглядит замшевая обувь!
  • Я одобряю, если женщина освежает свой образ шарфиком или брошью. Но в умеренных форматах. Эта брошь не должна быть брошью Надежды Бабкиной.

Марина Левина – министр труда и социальной защиты Тульской области. Приятная стройная женщина «под 50». В своем рабочем гардеробе она никогда, слышите, никогда не вышла за рамки делового стиля. Как военный: всё четко, строго, по правилам. Никаких шокирующих декольте и прозрачного «верха», как у Юлии Вепринцевой, никакого леопарда и просвечивающих юбок, как у Татьяны Рыбкиной, очень редко – брюки, но они не портят ее фигуру, как у Юлии Марьясовой. Давайте разберем отдельные образы, чтобы посмотреть, так ли всё безупречно у нашей сегодняшней героини.

 

 

Голубой костюм, состоящий из платья и жакета, Марина Викторовна использует в летнем деловой гардеробе.

Цветное пятно. Выгодно, но без вызова выделяет ее на фоне черно-серой чиновничьей массы.

Сборка по декольте платья прибавляет объема там, где Левиной это не помешает.

- открытые плечи – отступление от правил делового стиля. Да и руки не мешало бы подкачать, прежде чем надевать открытые наряды.

на втором фото низ платья кажется слишком мешковатым. Такое впечатление, что платье своей обладательнице велико.

радует, что Марина Викторовна не зацикливается на стандартной обучи черного цвета, а любит цветные туфли. Эти светлее костюма, но обратите внимание: оттенки отлично сочетаются.


 

Еще один цветной костюм в гардеробе Левиной, что не может не радовать. Цветной – и снова не кричащий. Цвет сочный, но сдержанный.

За цвет. Хорошо.

За юбку. Хорошо, что министр не забывает о женственности.

Юбка правильной длины – не выше колена.

блузка под жакетом – тоже по правилам: без глубокого декольте, не прозрачная, без детских рюшей. Плюс.

за обувь: посмотрите, туфли снова цветные и опять хорошо подобраны по оттенкуу к костюму.


 

Белоснежная блузка с правильной длиной рукава. Строгая, скромная. Но картину хочется чем-то раскрасить. Сюда просятся какие-нибудь сдержанные украшения: например, серебро на шею, чуть более заметные серьги-гвоздики в уши. Вот на втором фото украшения присутствует, и образ смотрится повеселее. Еще бы менее строгим было бы лицо:)). А в третьем примере украшения яркие, в тон платку и на контрасте с черным жакетом. Разве что декольте в этом примере глубоковато.


 

Тут госпожа министр, видимо, решила покреативить, надев к жакету с V-образным вырезом колье-воротничок. И можно было бы принять эту оригинальность, хотя такие украшения носятся под круглый вырез. Но есть «но»: подобные колье зрительно скругляют лицо, а Марине Викторовне с ее формой лица это совершенно ни к чему.


 

Марина Левина любит платочки и шарфики, с их помощью удачно оживляя даже вкусные черные офисные костюмы. И наглядно демонстрируя, как разные аксессуары вызывают впечатление, что вы каждый день в чем-то новом.

за использование аксессуаров.

хороший подбор цветов.

 

Довольно-таки неплохо! Блузка цвета спелого арбуза очень к лицу Марине Викторовне. Похвально, что в макияже на этот раз присутствует более яркая, чем обычно, помада: с розовым тоном губ Левиной гораздо лучше, чем с золотистыми и бежевыми оттенками. Посмотрите на второе фото: наряд тот же, а макияж другой – и картина становится унылой…


 

Слишком много черного. Даже шейный платок не спасает картину. Скучно. Мятый пиджак окончательно портит впечатление.


 

Не сказать, что бежевые тона к лицу министру: они сливаются с тоном кожи, волос. Но, если закрыть лицо, комплект неплох: жакет соответствует деловому стилю, топ под ним хоть и имеет достаточно глубокое декольте, но оно замаскированно подходящим платком. Правда, расстегивая пиджак, нужно следить за животом, чтобы не превратиться в шарик или гусеницу. Левина, очевидно, себя в этом контролирует, чего нельзя сказать о второй даме на фото.


 

Скучнейший костюм. Скромный, серенький, мешковатый, ткань с блеском, да еще эти пуговицы и отделка по вороту – всё это вызывает зевоту и образ школьной учительницы из 80-х. Может, с точки зрения стиля придраться в образе и не к чему, но смотреть на него не хочется.

 

 

Еще три костюма министра труда. А больше у нее, оказывается, гардероб! Первый, с контрастной отделкой – хорош и Левиной идет. Похоже, там достаточно облегающая юбка, приталенный жакет, вертикальные линии должны зрительно вытягивать фигуру. Даже без макияжа она смотрится в нем ярко.

Второй костюм – хуже. Во-первых, цветочный стиль в деловом стиле не приветствуется. Во-вторых, будучи наглухо застегнутым, он визуально делает грудь ниже, так что тут нужно либо подумать над бельем, либо расстегнуть И в целом верх кажется массивней и длиннее низа, талия совершенно не просматривается, несмотря на пояс.

Третий образ – лучше. Цвет хороший, туфли подходящие, ткань хорошо держит форму.


Образы Левиной смотрятся достаточно скучновато во многом из-за тусклого цвета лица и слишком сдержанного макияжа. Сероватый тон нужно корректировать, обязательно научиться пользоваться румянами и экспериментировать с помадами. А нынешний бежевые и перламутровые из косметички выкинуть – как и бежевую одежду из гардероба.


 

 

Обсудить
Рекомендуем
Статьи Оксана Осташко ушла из правительства Тульской области в ТулГУ  8278
Статьи Губернатор Тульской области заработал 7,2 миллиона рублей в 2019 году  7873
Статьи Вице-президент Союза адвокатов РФ Алексей Иванов: Достигли ли мы «точки невозврата»?  7632
Подпишитесь на ежедневную рассылку
Мы будем присылать вам только самые важные материлы
Статьи Оксана Осташко ушла из правительства Тульской области в ТулГУ  8278
Оксана Осташко ушла из правительства Тульской области в ТулГУ — МедиаЦФО
Статьи Оксана Осташко ушла из правительства Тульской области в ТулГУ
Мнение эксперта Алексей Волин рассказал о роли традиционных СМИ
Оксана Осташко ушла из правительства Тульской области в ТулГУ — МедиаЦФО
Статьи Оксана Осташко ушла из правительства Тульской области в ТулГУ
Статьи Сколько заработали и чем владеют замы губернатора Тульской области  7510
Статьи Губернатор Тульской области заработал 7,2 миллиона рублей в 2019 году  7873
Статьи Вице-президент Союза адвокатов РФ Алексей Иванов: Достигли ли мы «точки невозврата»?  7632
Статьи Место Галкина в администрации Тулы занял Юрий Тимонин  7455
Статьи Галкин - всё!  5170
Статьи Ольга Любимова: Музейный квартал Тулы станет точкой притяжения жителей региона и туристов  7491
Статьи Алексей Дюмин - мусорным регоператорам: Вы чего нас позорите?!  7435
Статьи Что изменится в жизни туляков с 1 августа  7687
Статьи «Романцевские горы» вошли в число финалистов всероссийского конкурса АСИ  7343
Статьи В Тульской области открыли кинотеатры, театры и фуд-корты  7667
Статьи В усадьбе дворян Мосоловых в Дубне открылся музейно-туристический комплекс  7272
Статьи Путин назначил Чернышенко главой оргкомитета по празднованию 500-летия Тульского кремля  7099
Статьи 83 процента жителей Тульской области одобрили изменения Конституции РФ  7309
Статьи Как новые законы изменят жизнь россиян в июле 2020 года  7231
Статьи В Тульской области сняли часть ограничений: открыты фитнес-клубы, музеи и гостиницы  7320
Статьи Сергей Харитонов: В Тульской облдуме несколько человек заболели коронавирусом  7439
Статьи 10 тысяч на детей, льготы по кредитам и выплаты врачам: главное из обращения Президента РФ  7541
Статьи Алексей Дюмин продлил в Тульской области обязательную самоизоляцию для граждан 65+  7632
//