Статьи
Чем владеет Валерий Крупнин? — МедиаЦФО

Чем владеет Валерий Крупнин?

 6604   13:54, 22 сентября 2015
Автор: МедиаЦФО
Если покопаться в биографии главы администрации Одоева, то обнаружится, что он не так уж и беден, как гласит его декларация.

Тихо и незаметно в прошлом году в старом русском некогда городе, ныне поселке Одоеве заступил на должность новый глава администрации. На смену  возрастному руководителю-долгожителю пришел молодой и перспективный Валерий Крупнин.

 

Согласно электронному паспорту чиновника  предыдущим местом работы в его трудовой биографии  значится должность заместителя главы администрации МО Протасовское Дубенского района. 

В должности замглавы сельского поселения Валерий Евгеньевич свои организаторские таланты, надо сказать, особо не проявил – новаторский подход в деле муниципального управления не использовал, работал, как говорят, ни шатко, ни валко.  Вероятно, искренне надеялся (и, как показало время, небезосновательно) на скорое повышение.

Трудно сказать, были ли  эти два года, проведенные в глухом муниципальном образовании, для Крупнина  ссылкой или же собственноручно организованным затворничеством.

Однако ж, даже в период «залегания на дне» он умудрился налететь на штраф - летом 2014 года был привлечен мировым судьей к административной ответственности. Скромный чиновник не выполнил предписания противопожарной службы. Вот выдержка из решения суда, надо сказать, забавная:

 

Можно было бы, конечно, списать этот «косячок» на отсутствие опыта… Что ж, покопаемся в его биографии.  Почему-то Валерий Евгеньевич официально предпочитает не вспоминать, что  лет восемь назад он уже был заместителем главы администрации родного Дубенского района, когда в этом муниципальном образовании рулил заядлый коммунист Виктор Александрович Шаров. Когда последнего сняли, Крупнин одно время был даже исполняющим обязанности главы.

Следующим этапом в трудовой биографии Крупнина стала фирма «Энергогазинвест», кстати, благодаря титанической работе которой жители нескольких районов Тульской области просидели все лето без горячей воды. В контору, которая имеет в своем управлении теплогенерирующие станции, в простонародье, котельные, нынешний главный одоевец, пришел в конце нулевых. В конторе  этой деньги с народа собирали, а за газ платить и не думали.  И вот за время своего директорства в «Энергогазинвесте» Крупнин, что называется, приподнялся.

Нет, лавры воротил бизнеса, конечно, не снискал, но землицы прикупил. И не тысячу двести квадратных метров площади как значится в декларации, а существенно поболее.

Забором владения обнес капитальным – тысяч на шестьсот рублей, баньку неплохую отгрохал. И домик  миллионов на семь выстроил. И на всю эту великую по деревенским (поместье Крупнина, расположено в родной Дубне) меркам стройку ушло около двух лет. Неплохо, для директора фирмы-должника. Кстати, Валерий Евгеньевич, продвинутый малый – на себя регистрировать имущество не стал.

Однако песня продолжалась недолго, из директоров «Энергогазинвеста» Крупнина поперли. И, тогда, как мы уже говорили, он лег на дно, то есть в МО Протасовское. Ну а в какое приличное место возьмут после полукриминальной конторки?!

Но все-таки кого-то Крупнин смог убедить в своем высочайшем профессионализме на ниве муниципального управления и таки получил относительно неплохую должность.

 В Одоеве Крупнин рулит уже больше года. За время его правления ощутимых позитивных сдвигов в социально-экономическом развитии района не случилось. На официальном сайте информация обновляется раз в два-три дня. Да и та – от федеральных структур типа Роспотребнадзора и прокуратуры.

А кое-какая вообще не обновляется: например, Андрей Спиридонов приглашает всех предпринимателей обращаться к нему, если нарушены права, хотя сам Андрей Спиридонов уже давным-давно трудится в столице. А Уполномоченный по правам предпринимателей в регионе Александр Головин. Да и в региональной повестке Одоев упоминается раз-два и обчелся.

Одов как был сугубо дотационным, так  сугубо дотационным и остался. Но Валерию Евгеньевичу не привыкать руководить полулежащими фирмами и разоренными районами. Да и «лежать на дне» привычнее и безопаснее. Простым же людям, жителям Одоева, остается только посочувствовать – налаживать жизнь их нынешний глава умеет только себе.

 

P.S. Согласно декларации за 2014 год, глава администрации Одоевского МО  Валерий Крупнин имел:

доход - 412971 руб.

недвижимость – 2 земельных участка общ пл. 1200 кв. м

автомобили – ВАЗ-21053, ВАЗ-21011, мотоцикл «Урал».

Супруга имела доход 844729 руб.

Двое (из трех) детей имеют недвижимость  - 1/2 квартиры  22,3 кв м

Почему-то в декларации Валерий Крупнин забыл указать 50-процентную долю в ООО «Викинг-Сервис», директором и совладельцев которой был. Фирма занималась обеспечением работы котельных, распределением тепловой энергии (пара и горячей воды), активно участвовала в тендерах. Правда, теперь имеет задолженности перед налоговой. А 50-процентная доля Валерия Евгеньевича Крупнина перекочевала к Максиму Валерьевичу Крупнину…

Обсудить
Рекомендуем
Статьи Оксана Осташко ушла из правительства Тульской области в ТулГУ  8278
Статьи Губернатор Тульской области заработал 7,2 миллиона рублей в 2019 году  7873
Статьи Вице-президент Союза адвокатов РФ Алексей Иванов: Достигли ли мы «точки невозврата»?  7632
Подпишитесь на ежедневную рассылку
Мы будем присылать вам только самые важные материлы
Статьи Оксана Осташко ушла из правительства Тульской области в ТулГУ  8278
Оксана Осташко ушла из правительства Тульской области в ТулГУ — МедиаЦФО
Статьи Оксана Осташко ушла из правительства Тульской области в ТулГУ
Мнение эксперта Алексей Волин рассказал о роли традиционных СМИ
Оксана Осташко ушла из правительства Тульской области в ТулГУ — МедиаЦФО
Статьи Оксана Осташко ушла из правительства Тульской области в ТулГУ
Статьи Сколько заработали и чем владеют замы губернатора Тульской области  7510
Статьи Губернатор Тульской области заработал 7,2 миллиона рублей в 2019 году  7873
Статьи Вице-президент Союза адвокатов РФ Алексей Иванов: Достигли ли мы «точки невозврата»?  7632
Статьи Место Галкина в администрации Тулы занял Юрий Тимонин  7455
Статьи Галкин - всё!  5170
Статьи Ольга Любимова: Музейный квартал Тулы станет точкой притяжения жителей региона и туристов  7491
Статьи Алексей Дюмин - мусорным регоператорам: Вы чего нас позорите?!  7435
Статьи Что изменится в жизни туляков с 1 августа  7687
Статьи «Романцевские горы» вошли в число финалистов всероссийского конкурса АСИ  7343
Статьи В Тульской области открыли кинотеатры, театры и фуд-корты  7667
Статьи В усадьбе дворян Мосоловых в Дубне открылся музейно-туристический комплекс  7272
Статьи Путин назначил Чернышенко главой оргкомитета по празднованию 500-летия Тульского кремля  7099
Статьи 83 процента жителей Тульской области одобрили изменения Конституции РФ  7309
Статьи Как новые законы изменят жизнь россиян в июле 2020 года  7231
Статьи В Тульской области сняли часть ограничений: открыты фитнес-клубы, музеи и гостиницы  7320
Статьи Сергей Харитонов: В Тульской облдуме несколько человек заболели коронавирусом  7439
Статьи 10 тысяч на детей, льготы по кредитам и выплаты врачам: главное из обращения Президента РФ  7541
Статьи Алексей Дюмин продлил в Тульской области обязательную самоизоляцию для граждан 65+  7632
//