Статьи
Белев определился с кандидатами на главу администрации — МедиаЦФО

Белев определился с кандидатами на главу администрации

 1698   12:45, 26 сентября 2015
Автор: МедиаЦФО
В суперфинал вышли двое – Геннадий Репрынцев и Олег Соловьев. На кого делает ставку правительство?

В том, что схватка за пост главы, которая завершится в ближайшее время, будет нешуточной, сомневаться не приходится. Одно участие в финале непотопляемого Геннадия Репрынцева чего стоит.

 

Уж казалось бы, еще когда знакомство с только назначенным тогда губернатором Груздевым и его командой сулило мало хорошего Геннадию Ивановичу. И свои же земляки в присутствии нового губернатора кричали ему в лицо «вранье» в ответ на сказки о заоблачных средних зарплатах в районе. И председатель правительства Юрий Андрианов ернически замечал на выступление Репрынцева: «Садитесь, двойка!». А не далее как этим летом губернатор Груздев публично высказывал недовольство работой главы Белевской администрации.  

Но дни бежали, месяцы складывались в года, а двоечник продолжал свою административную деятельность в районе. Эти дни и месяцы вместили макли с квартирой, которая, по мнению районной прокуратуры была предоставлена семье Геннадия Репрынцева незаконно. Штрафы за административные нарушения в этом году. Скандалы в сфере ЖКХ, в том числе с увольнением сотрудников. Постоянные склоки и интриги в администрации. Провалы по самым разным направлениям работы администрации – иначе чего бы Репрынцева честить с высокой трибуны губернатору, можно было по телефону позвонить и по-отечески пожурить.

Особую пикантность финалисту и одному из двух претендентов придает ноль набранных баллов в недавней аттестации, посвященной умению районных начальников получать различные услуги в электронном виде и работать с компьютером чуть выше уровня чайника. Геннадий Репрынцев оказался единственным на всю область, кто не набрал ни одного балла! Оно, конечно, и хорошо. Чем более чиновник туп в отношении компьютера, тем меньше у него желания пораскладывать косынку или полайкать вместо работы на снимках знакомых и незнакомых девушек в соцсетях. Однако, имея за плечами аж два вуза – Курский сельскохозяйственный институт им. проф. И. И. Иванова и Орловская региональная академия государственной службы, которые ума хватило закончить, не уметь форматировать текст и писать электронные письма все же несколько за гранью. Понятно, что прогресс в такие глухие и Богом забытые уголки области, как Белевский район, может идти долго. Но с таким первым лицом в районе он будет ползти еще медленней.

Хотя тех, кто определял судьбу Геннадия Ивановича и его участие в финале, по всей видимости, компьютерная безграмотность потенциального главы, а значит его фактическая профнепригодность, волновали мало. По всей видимости, у них были иные критерии отбора. Тем более не будешь же в присутствии свидетелей просить будущего начальника получить электронную почту. У него для этого секретарша есть.

 

 

Что же касается второго конкурента, то, конечно, с одной стороны Олег Соловьев, занимавший должность заместителя главы администрации МО Веневский район по социальным вопросам, а до того главы муниципального образования город Венев, смотрится совершенным варягом, и потому априори должен настораживать. С другой стороны, он почти земляк – родился в соседнем Одоеве. То есть проблемы белевцев у него практически в крови, что там от Одоева до Белева-то. Таких громких подвигов, как у его конкурента, на посту главы города и заместителя главы районной администрации, Соловьев не имеет. Как заслугу ему можно поставить, например, то, что избрался он в нулевые годы вопреки желанию прежней белодомовской администрации, да еще от не самой популярной у нас партии ЛДПР. Самый громкий скандал, который сотрясал Венев последнее время – строительство цементного завода, против которого страстно протестовали местные общественники. Понятно, что с этой идеей у местной администрации тоже рыльце в пушку. И все-таки ниточки, чтобы запустить стройку, скорее всего дергались на куда более высоком уровне. Самим веневским чиновникам оставались крохи. Но то, что Олега Соловьева так публично не костерили, как его конкурента – это, безусловно, плюс его чиновничьим навыкам.

Насколько пришлому Соловьеву по силам будет обыграть матерого специалиста в области местных интриг, станет ясно уже скоро. Финал назначен на 30 сентября. Жаль, что у нас такие неповоротливые букмекеры, а то можно было бы уже делать ставки.

 

Обсудить
Рекомендуем
Статьи Оксана Осташко ушла из правительства Тульской области в ТулГУ  9261
Статьи Губернатор Тульской области заработал 7,2 миллиона рублей в 2019 году  8802
Статьи Вице-президент Союза адвокатов РФ Алексей Иванов: Достигли ли мы «точки невозврата»?  8520
Подпишитесь на ежедневную рассылку
Мы будем присылать вам только самые важные материлы
Статьи Оксана Осташко ушла из правительства Тульской области в ТулГУ  9261
Оксана Осташко ушла из правительства Тульской области в ТулГУ — МедиаЦФО
Статьи Оксана Осташко ушла из правительства Тульской области в ТулГУ
Мнение эксперта Алексей Волин рассказал о роли традиционных СМИ
Оксана Осташко ушла из правительства Тульской области в ТулГУ — МедиаЦФО
Статьи Оксана Осташко ушла из правительства Тульской области в ТулГУ
Статьи Сколько заработали и чем владеют замы губернатора Тульской области  8396
Статьи Губернатор Тульской области заработал 7,2 миллиона рублей в 2019 году  8802
Статьи Вице-президент Союза адвокатов РФ Алексей Иванов: Достигли ли мы «точки невозврата»?  8520
Статьи Место Галкина в администрации Тулы занял Юрий Тимонин  8345
Статьи Галкин - всё!  5397
Статьи Ольга Любимова: Музейный квартал Тулы станет точкой притяжения жителей региона и туристов  8371
Статьи Алексей Дюмин - мусорным регоператорам: Вы чего нас позорите?!  8320
Статьи Что изменится в жизни туляков с 1 августа  8581
Статьи «Романцевские горы» вошли в число финалистов всероссийского конкурса АСИ  8230
Статьи В Тульской области открыли кинотеатры, театры и фуд-корты  8534
Статьи В усадьбе дворян Мосоловых в Дубне открылся музейно-туристический комплекс  8015
Статьи Путин назначил Чернышенко главой оргкомитета по празднованию 500-летия Тульского кремля  7834
Статьи 83 процента жителей Тульской области одобрили изменения Конституции РФ  8047
Статьи Как новые законы изменят жизнь россиян в июле 2020 года  7970
Статьи В Тульской области сняли часть ограничений: открыты фитнес-клубы, музеи и гостиницы  8066
Статьи Сергей Харитонов: В Тульской облдуме несколько человек заболели коронавирусом  8175
Статьи 10 тысяч на детей, льготы по кредитам и выплаты врачам: главное из обращения Президента РФ  8284
Статьи Алексей Дюмин продлил в Тульской области обязательную самоизоляцию для граждан 65+  8385
//