Статьи
Дресс-код: Денис Тихонов — МедиаЦФО

Дресс-код: Денис Тихонов

 7937   18:05, 9 октября 2015
Автор: МедиаЦФО
Гендиректор ОАО «Корпорация развития Тульской области» Денис Тихонов представляет интересы нашего региона на международной арене.

Своему положению он соответствует и очевидных промахов в дресс-коде не допускает.

Денис Владимирович – молодой политик: в сентябре ему стукнуло всего 38. На высоких должностях Тихонов находится уже четыре года: в 2011-м стал министром экономического развития, в 2013-м - заместителем председателя правительства региона.
Рабочий гардероб главы «Корпорации развития» – это исключительно костюмы.  Он не позволяет себе таких вольностей, как футболки с джинсами на деловых встречах и в поездках, чем, бывало, грешил Валерий Шерин. Костюмы у Тихонова всегда по фигуре, которая у него, кстати, в порядке. Но и на старуху бывает проруха, а на Дениса Владимировича – «неправильный» галстук. Мы подглядели в его гардеробе небольшие нюансики, за которые с удовольствием зацепимся.

 


Белая рубашка, черный пиджак – беспроигрышное и самое строгое сочетание, которое только может быть в деловом дресс-коде. И Тихонов совершенно правильно разбавил его цветным галстуком. На нем, галстуке, нет ни абстрактных узоров, ни вырви-глаз-цветов. Прекрасно. Говорят, галстук со строгим геометрическим узором в паре с безукоризненным костюмом акцентирует внимание на лице владельца и заставляет верить всему, что он говорит. По слухам, по нашему Денису тайно вздыхает немало представительниц слабого пола из его рабочего окружения. Видимо, всё дело в галстуке!
Обратите внимание на руки нашей модной персоны. Аккуратный маникюр плюс обручальное кольцо и часы – единственные украшения, которые дресс-код дозволяет носить официальным лицам. Всё правильно, но часы вызывают вопрос: согласно некоторым источникам, в деловом стиле приветствуются кожаные ремешки, а здесь мы имеем металлический. Небольшой минус.


Легкий фиолетовый отлив костюма гармонирует с цветом галстука. На пиджаке прослеживается едва заметная фактура, что не противоречит правилам: если рисунок на одном предмете одежды размыт, второй вполне может иметь какой угодно принт - в рамках действующих дисциплин, конечно.


Светлый вариант рабочего стиля, и снова всё по правилам: серый пиджак и голубой галстук – классическое сочетание. Но нарушено правило применения принтов: рисунок может быть только на одном предмете гардероба. Ее можно проигнорировать, если, как на предыдущем фото, второй рисунок размытый, неявственный. Здесь же у нас очевидная клетка на рубашке и клетка на галстуке.


А вот и синий вышел на арену! Тульские молодые чиновники вообще любят синий цвет (еще раз вспомним того же Валерий Шерина; это не в упрек им – просто наблюдение). Психологи говорят, что синий цвет, будучи нейтральным, не запоминается: то есть синий костюм можно надевать несколько раз в неделю с разными рубашками и галстуками – и никто не вспомнит, что этот пиджак был на вас вчера. А кроме того, темно-синий визуально делает лицо более свежим. Молодежи это, может, и не слишком актуально, а вот более зрелым «белодомовцам» стоит учесть.
Галстук, как видно, светлее пиджака, что тоже верно: на тон темнее или на тон светлее – таково правило сочетания цветов.


И тут вроде бы всё прилично: хороший костюм, правильно подобранные по цвету рубашка и галстук, последний достает до пряжки ремня. Но две ошибочки всё же вышли. Во-первых, галстук шире лацканов пиджака, а это не приветствуется. Во-вторых, пиджак расстегнут – что на первом фото, где Тихонов общается со своим собеседником, что на втором, где видит на совещании. А вот что говорят о подобной вольности законы делового стиля:
*Пиджак запрещено расстегивать в официальных или чем-либо значимых ситуациях. Таковыми считаются: выступление с речью (доклад, презентация); поздравление или вручение наград и подарков; знакомство, приветствие и прощание с деловым партнером.
*В застегнутом пиджаке входят к знакомым, в ресторан, в кабинет на совещание, в зрительный зал театра, сидят в президиуме. Даже если под пиджаком есть жилет, расстегивать пиджак в этих случаях не следует.
Обратите внимание на групповое фото: губернатор следует правилам и застегнут на верхнюю пуговицу. А сопровождающая его компания это требование дресс-кода проигнорировала.


Вот и в этом образе Денис Владимирович выглядит строго и по-деловому. Но опять двадцать пять: пиджак очевидно расстегнут, раз галстук «вылез» поверх него.


Сочетание, ставшее модным в последние годы: черный/синий костюм, белая рубашка, красный галстук. Отлично. Но пиджак опять расстегнут, причем это явно какое-то важное событие с вручением премий. Непорядок!


А вот за это хочется похвалить и пожать Тихонову его мужественную руку! Из всех мужчин, которые уже попали под нашу модную раздачу, вы – единственный, кто не позволяет себе рубашки с коротким рукавом. Респект, Денис Владимирович! И требования дресс-кода, и известные модельеры утверждают: рубашки с коротким рукавом для руководителей совершенно недопустимы! А уж с галстуком – и подавно (Дмитрию Миляеву, министру сельского хозяйства, тому, что на фото слева, – на заметку). Какая бы ни была жара, рукав – только длинный!
 


Ну и последний на сегодня образчик хорошего делового стиля. Дорогой костюм, белоснежная рубашка, ярко-синий галстук – замечательно. Даже манжеты выглядывают из-под рукавов пиджака на положенные 1,5 сантиметра. Красавец, не придерешься!
 

Обсудить
Рекомендуем
Статьи Оксана Осташко ушла из правительства Тульской области в ТулГУ  8728
Статьи Губернатор Тульской области заработал 7,2 миллиона рублей в 2019 году  8286
Статьи Вице-президент Союза адвокатов РФ Алексей Иванов: Достигли ли мы «точки невозврата»?  8042
Подпишитесь на ежедневную рассылку
Мы будем присылать вам только самые важные материлы
Статьи Оксана Осташко ушла из правительства Тульской области в ТулГУ  8728
Оксана Осташко ушла из правительства Тульской области в ТулГУ — МедиаЦФО
Статьи Оксана Осташко ушла из правительства Тульской области в ТулГУ
Мнение эксперта Алексей Волин рассказал о роли традиционных СМИ
Оксана Осташко ушла из правительства Тульской области в ТулГУ — МедиаЦФО
Статьи Оксана Осташко ушла из правительства Тульской области в ТулГУ
Статьи Сколько заработали и чем владеют замы губернатора Тульской области  7914
Статьи Губернатор Тульской области заработал 7,2 миллиона рублей в 2019 году  8286
Статьи Вице-президент Союза адвокатов РФ Алексей Иванов: Достигли ли мы «точки невозврата»?  8042
Статьи Место Галкина в администрации Тулы занял Юрий Тимонин  7866
Статьи Галкин - всё!  5256
Статьи Ольга Любимова: Музейный квартал Тулы станет точкой притяжения жителей региона и туристов  7895
Статьи Алексей Дюмин - мусорным регоператорам: Вы чего нас позорите?!  7839
Статьи Что изменится в жизни туляков с 1 августа  8093
Статьи «Романцевские горы» вошли в число финалистов всероссийского конкурса АСИ  7748
Статьи В Тульской области открыли кинотеатры, театры и фуд-корты  8064
Статьи В усадьбе дворян Мосоловых в Дубне открылся музейно-туристический комплекс  7625
Статьи Путин назначил Чернышенко главой оргкомитета по празднованию 500-летия Тульского кремля  7451
Статьи 83 процента жителей Тульской области одобрили изменения Конституции РФ  7664
Статьи Как новые законы изменят жизнь россиян в июле 2020 года  7586
Статьи В Тульской области сняли часть ограничений: открыты фитнес-клубы, музеи и гостиницы  7680
Статьи Сергей Харитонов: В Тульской облдуме несколько человек заболели коронавирусом  7787
Статьи 10 тысяч на детей, льготы по кредитам и выплаты врачам: главное из обращения Президента РФ  7896
Статьи Алексей Дюмин продлил в Тульской области обязательную самоизоляцию для граждан 65+  7990
//