Статьи
Росмолодежь подвела министерство Юлии Вепренцевой — МедиаЦФО

Росмолодежь подвела министерство Юлии Вепренцевой

 991   12:47, 21 августа
Счетная Палата Тульской области нашла нарушения при финансировании юбилейного Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна»

На сайте Счетной Палаты Тульской области размещен отчет о результатах контрольного мероприятия «Выборочная проверка целевого и эффективного использования средств, направленных на мероприятия по организации и проведению Юбилейного Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна подпрограммы «Молодежь Тульской области» государственной программы Тульской области «Развитие физической культуры, спорта и повышение эффективности реализации молодежной политики Тульской области»                             

В ходе контрольных мероприятий аудиторы Счетной Палаты проверяли соблюдение требований нормативных правовых актов, регулирующих вопросы предоставления и использования средств по организации и проведению фестиваля, а также эффективность и целевое использование бюджетных средств.

Аудиторы проверяли бухгалтерскую, финансовую, статистическую, управленческую и иную отчетность министерства молодежной политики Тульской области и Тульской областной организации Общероссийской Общественной Организации «Российский Союз Молодежи» (согласно сайту администрации Тулы, руководитель НКО Королева Юлия Юрьевна).

Напомним, что Тульская область была определена победителем конкурса региональных организационных комитетов на право проведения Юбилейного XXV Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» на основании решения оргкомитета. Проведение Фестиваля осуществлялось в соответствии с Положением о проведении Фестиваля, утвержденным министром образования и науки РФ; министром культуры РФ; губернатором Тульской области; мэром Москвы; председателем Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи».

Согласно Положению, целями фестиваля являются сохранение и приумножение нравственных и культурных достижений студенческой молодежи и совершенствование системы эстетического воспитания студенческой молодежи.

Был создан региональный оргкомитет по подготовке и проведению в Тульской области XXV Юбилейного Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» из представителей правительства Тульской области, администрации Тулы и представителей общественных организаций. Правительство Тульской области являлось одним из учредителей Фестиваля. Ответственным за проведение Юбилейного Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» являлось Министерство молодежной политики Тульской области (руководитель Юлия Вепренцева).

В Фестивале, приняло участие 3366 человек, в том числе:

- федеральных волонтеров в количестве 36 человек;

- почетных гостей в количестве 19 человек;

- волонтеров (Тульская область) в количестве 398 человек;

- членов жюри в количестве 31 человека;

- участников в количестве 2882 человека из 85 регионов России.

Реализация мероприятий по организации и проведению Фестиваля в Тульской области осуществлялось в рамках подпрограммы «Молодежь Тульской области» государственной программы Тульской области «Развитие физической культуры, спорта и повышение эффективности реализации молодежной политики Тульской области», целью которой является создание условий для повышения социальной, общественно-политической и инновационной активности молодежи Тульской области.

Прямой показатель результативности и эффективности, непосредственно связанный с мероприятием по организации и проведению Фестиваля, в подпрограмме не установлен.

Средства на финансовое обеспечение фестиваля были предусмотрены в бюджете Тульской области на 2017 год в рамках бюджетных ассигнований министерству молодежной политики в размере 39,192 млн руб. Кассовый расход на реализацию мероприятий составил 39,192 млн руб, или 100,0% от запланированных ассигнований.

Расходование средств на реализацию мероприятий осуществлялось путем предоставления министерством молодежной политики субсидии некоммерческим организациям Тульской области на основании «Порядка определения объема и предоставления из бюджета Тульской области субсидий некоммерческим организациям Тульской области, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, на реализацию мероприятий, включенных в единый календарный план».

В ходе проверки было установлено, что данным Порядком не установлены критерии, позволяющие определить наиболее лучшее предложение некоммерческой организации.

Министерство провело конкурс НКО, победителем которого определена Общественная Организация «РСМ». Проверкой установлены нарушения

- в проведении конкурсного отбора,

- в утверждении отдельных форм документов, предоставляемых НКО для участия в конкурсе,

- в документах подтверждения соответствия требованиям для участия в конкурсе,

- не утверждены стоимостные нормативы по видам расходов в методике расчета размера субсидий НКО Тульской области (установлены только виды расходов),

- не размещена полная информация о начале проведения и об итогах конкурсного отбора на официальном портале министерства и правительства Тульской области.

Субсидия «РСМ» на проведение фестиваля предоставлена министерством Вепренцевой с нарушением отдельных требований «Порядка предоставления субсидии»:

- в части соответствия основных видов деятельности по уставу «РСМ» целям предоставления субсидии,

- без предоставления документа, подтверждающего требования к получателю субсидии, определенные пунктом 11 «Порядка предоставления субсидии».

Установлены отдельные несоответствия положений Соглашения о предоставлении субсидии с Положением о проведении фестиваля.

Проверкой также установлены нарушения «РСМ» условий Соглашения: не разработано Положение, регламентирующее сроки, место и порядок проведения мероприятия; не в полном объеме представлены отчетные документы об использовании субсидии; неиспользованная часть субсидии в сумме 4,0 тыс. рублей возвращена в бюджет с нарушением установленных сроков.

Встречной выборочной проверкой использования средств бюджета Тульской области, направленных «РСМ» на проведение фестиваля, установлено несоблюдение отдельных положений Федерального закона № 402-ФЗ от 06.12.2011 «О бухгалтерском учете» в части оформления первичных документов, учета средств субсидии и формировании годовой отчетности по ее использованию.

Соглашением о предоставлении субсидии установлены показатели результативности, которые по данным представленного аналитического отчета «РСМ» достигнуты в полном объеме, но при этом данные завышены на 510 человек, или на 13,0%.

По результатам контрольного мероприятия отчет направлен в Тульскую областную Думу и министерство молодежной политики Тульской области. В целях устранения выявленных нарушений выданы представления министерству молодежной политики Тульской области и Общественной Организации «РСМ».

Обсудить
Рекомендуем
Статьи Креативное благоустройство: пень, авто, асфальт  53
Статьи Эдуард Гаврилов: В Тульской области открылось пять новых ФАПов, а закрылось четыре  34
Статьи Почему закрыли Болдинский сквер, торжественно открытый в Туле ко дню города  227
Подпишитесь на ежедневную рассылку
Мы будем присылать вам только самые важные материлы
Статьи Креативное благоустройство: пень, авто, асфальт  53
Креативное благоустройство: пень, авто, асфальт — МедиаЦФО
Статьи Креативное благоустройство: пень, авто, асфальт
Креативное благоустройство: пень, авто, асфальт — МедиаЦФО
Статьи Креативное благоустройство: пень, авто, асфальт
Статьи Тульские облдепы начали избирательную кампанию?  31
Статьи Какие поправки в пенсионный законопроект будут обсуждать в Госдуме?  159
Статьи Эдуард Гаврилов: В Тульской области открылось пять новых ФАПов, а закрылось четыре  34
Статьи Егоров – об энергетике: В Тульской и других областях не решен ряд актуальных вопросов  48
Статьи Почему закрыли Болдинский сквер, торжественно открытый в Туле ко дню города  227
Статьи Олег Соловьев покидает Белев  229
Статьи Председатель Тульского облсуда может возглавить Первый апелляционный суд в Москве  255
Статьи Тульская область – лидер по смертности от онкологии в России  273
Статьи Мемориал «Защитникам неба Отечества» может не дождаться ремонта?  282
Статьи Тульских медиков добровольно попросят покрасить заборы ФАПов  101
Статьи Алексей Бирюлин стал главой администрации Новомосковска  363
Статьи Назначен замминистра – директор департамента лесного хозяйства минприроды Тульской области  79
Статьи Обыски на Тульском молочном комбинате. Подробности  135
Статьи Гендиректора Тулалифта привлекут за самоуправство, а начальника ГЖИ за отсутствие контроля  50
Статьи Кто такой Алексей Воробьев и какое он имеет отношение к Тульской области  287
Статьи Тула отмечает день города  173
Статьи Появились новые подробности о тульских фейковых телеграм-каналах  265
Статьи Как идет газификация Тульской области  437
//