Статьи
Вадим Суханов: В Тульской области НДС показал отрицательный результат — МедиаЦФО

Вадим Суханов: В Тульской области НДС показал отрицательный результат

 857   15:40, 19 ноября 2018
В Управлении Федеральной налоговой службы по Тульской области подвели итоги работы за 10 месяцев 2018 года

В Управлении Федеральной налоговой службы по Тульской области 19 ноября под председательством руководителя Управления Вадима Суханова состоялось заседание коллегии, посвященное итогам работы налоговых органов за отчетные периоды 2018 года и основным задачам до конца года.

В работе коллегии приняли участие министр финансов Тульской области Владимир Юдин, первый заместитель председателя Тульской областной Думы Александр Москалец, руководство правоохранительных и судебных органов, федеральных служб Тульской области, руководство и сотрудники Управления и инспекций.

В своем докладе Вадим Суханов отметил, что за 10 месяцев 2018 года в федеральный бюджет от налогоплательщиков Тульской области поступило 3,9 млрд. руб. При этом поступления сформированы в основном двумя налогами: налогом на прибыль организаций – 3,3 млрд рублей и акцизами – 1,2 млрд рублей. НДС показал отрицательный результат вследствие превышения вычетов по налогу над его поступлениями. Указанные вычеты обусловлены деятельностью экспортеров области, а также являются следствием масштабных инвестиционных проектов, реализуемых в регионе.

В консолидированный бюджет региона от налогоплательщиков Тульской области за 10 месяцев 2018 года поступило 55,1 млрд рублей, что на 15% больше суммы соответствующего периода прошлого года. Основные составляющие: налог на доходы физических лиц – 37,2% от всех поступлений, налог на прибыль организаций – 31,3%, имущественные налоги – 14,5%, акцизы – 10,2%. Возрастает роль налогов на совокупный доход – 6,3% от собранного.

Особое внимание в работе налоговых органов уделено налогу на доходы физических лиц – основной составляющей областного бюджета. Вадим Суханов отметил, что полный сбор данного налога требует многосторонней работы по легализации налоговых баз, на основании которых исчисляется налог (как, впрочем, и страховые взносы). В течение 2018 года налоговыми органами региона предпринят комплекс мер по легализации налоговых баз, в результате которых дополнительные поступления в результате работы по итогам года оценочно составят 150 млн рублей.

За 9 месяцев 2018 года проведена 81 выездная налоговая проверка правильности применения налогового законодательства налогоплательщиками (на 67 единиц или в 1,8 раза меньше в сравнении с соответствующим периодом 2017 года). Обоснованность выбора объекта проверки и сокращение низкоэффективных проверок позволило улучшить результативность выездных проверок. Доначисления на одну проверку достигли 18,8 млн рублей - в 1,7 раза больше, чем год назад. Дополнительно начислено в бюджет более 1,5 млрд рублей «Обоснованность претензий к налогоплательщикам, предъявляемых по итогам налогового контроля, в основной массе подтверждена как в ходе процедур досудебного урегулирования, так и по результатам рассмотрения жалоб в суде» - подчеркнул в своем выступлении Вадим Суханов.

Необходимое условие полноты сбора налогов – сокращение задолженности. По словам руководителя Управления, в течение 2018 года в этом направлении достигнуты определенные успехи. В частности, совокупная налоговая задолженность снижена почти на 10%, задолженность по страховым взносам на 23,4%, а в сумме по всем  налогам – на 5%. Наибольшие темпы сокращения задолженности обеспечены по имущественным налогам – снижение более, чем на 40%. Применение мер принудительного взыскания позволило за прошедший период привлечь в консолидированный бюджет Российской Федерации более 6,8 млрд рублей, то есть свыше 14% от уровня поступлений.

Руководитель Управления обозначил основные задачи, стоящие перед налоговыми органами Тульской области до конца года. Прежде всего, это реализация налогового потенциала региона, что позволит обеспечить исполнение бюджетов всех уровней, обеспечение максимального сокращения совокупной задолженности и повышение эффективности работы комиссий по легализации заработной платы, выраженной в реальных поступлениях в бюджет НДФЛ и страховых взносов.

 

Обсудить
Рекомендуем
Статьи Оксана Осташко ушла из правительства Тульской области в ТулГУ  8289
Статьи Губернатор Тульской области заработал 7,2 миллиона рублей в 2019 году  7883
Статьи Вице-президент Союза адвокатов РФ Алексей Иванов: Достигли ли мы «точки невозврата»?  7642
Подпишитесь на ежедневную рассылку
Мы будем присылать вам только самые важные материлы
Статьи Оксана Осташко ушла из правительства Тульской области в ТулГУ  8289
Оксана Осташко ушла из правительства Тульской области в ТулГУ — МедиаЦФО
Статьи Оксана Осташко ушла из правительства Тульской области в ТулГУ
Мнение эксперта Алексей Волин рассказал о роли традиционных СМИ
Оксана Осташко ушла из правительства Тульской области в ТулГУ — МедиаЦФО
Статьи Оксана Осташко ушла из правительства Тульской области в ТулГУ
Статьи Сколько заработали и чем владеют замы губернатора Тульской области  7520
Статьи Губернатор Тульской области заработал 7,2 миллиона рублей в 2019 году  7883
Статьи Вице-президент Союза адвокатов РФ Алексей Иванов: Достигли ли мы «точки невозврата»?  7642
Статьи Место Галкина в администрации Тулы занял Юрий Тимонин  7465
Статьи Галкин - всё!  5172
Статьи Ольга Любимова: Музейный квартал Тулы станет точкой притяжения жителей региона и туристов  7502
Статьи Алексей Дюмин - мусорным регоператорам: Вы чего нас позорите?!  7445
Статьи Что изменится в жизни туляков с 1 августа  7697
Статьи «Романцевские горы» вошли в число финалистов всероссийского конкурса АСИ  7353
Статьи В Тульской области открыли кинотеатры, театры и фуд-корты  7677
Статьи В усадьбе дворян Мосоловых в Дубне открылся музейно-туристический комплекс  7282
Статьи Путин назначил Чернышенко главой оргкомитета по празднованию 500-летия Тульского кремля  7109
Статьи 83 процента жителей Тульской области одобрили изменения Конституции РФ  7319
Статьи Как новые законы изменят жизнь россиян в июле 2020 года  7241
Статьи В Тульской области сняли часть ограничений: открыты фитнес-клубы, музеи и гостиницы  7330
Статьи Сергей Харитонов: В Тульской облдуме несколько человек заболели коронавирусом  7449
Статьи 10 тысяч на детей, льготы по кредитам и выплаты врачам: главное из обращения Президента РФ  7554
Статьи Алексей Дюмин продлил в Тульской области обязательную самоизоляцию для граждан 65+  7642
//