Новости

Семь инвестпроектов в Тульской области могут получить поддержку в 2,24 млрд рублей

 756   11:57, 8 февраля 2019
Поддержка будет предоставлена Корпорацией малого и среднего предпринимательства Рф

Представители Корпорации малого и среднего предпринимательства (МСП) в рамках визита в Тульскую область проводят встречи с представителями власти и бизнеса, а также презентуют сервисы Портала Бизнес-навигатора МСП, который входит в платформу «Россия – страна возможностей».

В рамках рабочей встречи губернатора Тульской области Алексея Дюмина и генерального директора Корпорации МСП Александра Бравермана обсуждались результаты совместной работы по поддержке малых и средних компаний в регионе и перспективы дальнейшего взаимодействия.

Алексей Дюмин отметил, что с Корпорацией МСП регион активно сотрудничает с 2016 года и публичная презентация инвестиционных проектов Туле проходит не впервые.

По словам главы региона, только в прошлом году три проекта получили финансовую поддержку на сумму более 300 млн рублей. Общий объем инвестиций по ним составил порядка 500 млн рублей. При этом интерес у бизнеса вызывают как уже зарекомендовавшие себя меры поддержки, так и новые. В частности, беспроцентные кредиты для предпринимателей из моногородов до 250 млн рублей под гарантию Корпорации МСП.

- Такие кредиты создают дополнительные возможности для инвестиционной активности в моногородах. Один из семи рассматриваемых сегодня проектов реализуется как раз резидентом моногорода. А общая стоимость этих проектов составляет 4 млрд рублей, – сказал Алексей Дюмин.

- Сегмент малого и среднего бизнеса в Тульской области развивается быстрыми темпами, о чем в том числе свидетельствуют показатели по востребованности различных видов поддержки у предпринимателей региона, – отметил генеральный директор Корпорации МСП Александр Браверман. – Так, в рамках Национальной гарантийной системы объем кредитно-гарантийной поддержки субъектов МСП региона составил 1,48 млрд рублей, что позволило им привлечь заемное финансирование на сумму более 3,57 млрд рублей. Росту активности и расширению информированности о реализуемых мерах поддержки способствует и работа Портала Бизнес-навигатора МСП, который предприниматели области активно используют для открытия и развития бизнеса.

Глава Корпорации МСП также сообщил, что за 2016-2019 годы крупнейшими заказчиками с государственным участием заключено 7 725 договоров общим объемом 42 млрд рублей с субъектами МСП, зарегистрированными в Тульской области. Лидерами по объему закупок у субъектов МСП по итогам 2018 года стали ПАО «ФСК ЕЭС», ФГУП «УВО Минтранса России», Банк ВТБ (ПАО), АО «КБП» и АО «Государственная страховая компания «Югория».

Представители Корпорации МСП провели встречу с предпринимателями Тульской области, в рамках которой прошла презентация сервисов Портала Бизнес-навигатора МСП, который является частью платформы «Россия – страна возможностей», созданной по инициативе Президента РФ Владимира Путина. Этот ресурс полезен как для владельцев бизнеса, так и тех, кто только планирует открыть свое дело. С помощью Портала можно выбрать оптимальный вид бизнеса, наилучшее местоположение, рассчитать бизнес-план, узнать о конкурентах, получить информацию о кредитных продуктах для малого и среднего бизнеса, мерах государственной поддержки, закупках крупнейших заказчиков с государственным участием и др.

Напомним, что на данный момент Портал Бизнес-навигатора МСП охватывает 172 города с численностью жителей более 100 тысяч человек (в Тульской области – Тулу и Новомосковск). Всего в период с сентября 2016 года по январь 2019 года на Портале Бизнес-навигатора МСП зарегистрировались более 9,9 тыс. предпринимателей региона.

Представители Корпорации МСП приняли участие в презентации 7 инвестиционных проектов Тульской области, которым может быть оказана кредитно-гарантийная поддержка Корпорации (в рамках НГС и Программы стимулирования кредитования субъектов МСП):

- ООО «Энергомаш» (проект по запуску производства оборудования),

- ООО «Аврора-Гринн» (строительство жилого комплекса «Молодежный в г. Туле),

- ООО «ПромБиоТехнологии» (строительство нового завода по производству кормового микробиологического белка, аминокислот и пищевых ингредиентов на ТОСЭР «Ефремов»). Инновационное предприятие по глубокой переработке зерна и выпуску пищевых и кормовых ингредиентов находится в моногороде Ефремове.

Генеральный директор  Александр Лушников пояснил, что проект подразумевает строительство нового завода на ТОСЭР «Ефремов» в рамках Биотехнологического Кластера. В его основе - безотходные технологии, высокая степень автоматизации и технологичности производства.

- ООО «Айс-Строй Тула» (Строительство многофункционального спортивного центра с ледовой ареной в г. Туле),

- ООО «Инновационные промышленные покрытия» (строительство завода по производству линейки полимерных покрытий). Компания - резидент ОЭЗ «Узловая», планирует построить современный заводской комплекс по разработке и производству полимерных покрытий промышленного и специального назначения для нужд промышленности и ТЭК. Соглашение о запуске этого производства было заключено в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи в феврале 2018 года.

- ООО ПП «Мехмаш» и АО НПО «Плавский» (приобретение современного металлообрабатывающего оборудования).

Общий объем кредитно-гарантийной поддержки данных проектов в рамках Национальной гарантийной системы может составить 2,24 млрд рублей. Общий объем инвестиций в проекты – 4,1 млрд рублей.

В ходе визита представители Корпорации МСП также провели круглые столы по вопросам развития сельхозкооперации и реализации мер лизинговой поддержки малых и средних компаний, семинар для предпринимателей Тульской области по участию в закупках крупнейших заказчиков.

Обсудить
Рекомендуем
Статьи Оксана Осташко ушла из правительства Тульской области в ТулГУ  9232
Статьи Губернатор Тульской области заработал 7,2 миллиона рублей в 2019 году  8774
Статьи Вице-президент Союза адвокатов РФ Алексей Иванов: Достигли ли мы «точки невозврата»?  8492
Подпишитесь на ежедневную рассылку
Мы будем присылать вам только самые важные материлы
Статьи Оксана Осташко ушла из правительства Тульской области в ТулГУ  9232
Оксана Осташко ушла из правительства Тульской области в ТулГУ — МедиаЦФО
Статьи Оксана Осташко ушла из правительства Тульской области в ТулГУ
Мнение эксперта Алексей Волин рассказал о роли традиционных СМИ
Оксана Осташко ушла из правительства Тульской области в ТулГУ — МедиаЦФО
Статьи Оксана Осташко ушла из правительства Тульской области в ТулГУ
Статьи Сколько заработали и чем владеют замы губернатора Тульской области  8368
Статьи Губернатор Тульской области заработал 7,2 миллиона рублей в 2019 году  8774
Статьи Вице-президент Союза адвокатов РФ Алексей Иванов: Достигли ли мы «точки невозврата»?  8492
Статьи Место Галкина в администрации Тулы занял Юрий Тимонин  8318
Статьи Галкин - всё!  5387
Статьи Ольга Любимова: Музейный квартал Тулы станет точкой притяжения жителей региона и туристов  8344
Статьи Алексей Дюмин - мусорным регоператорам: Вы чего нас позорите?!  8292
Статьи Что изменится в жизни туляков с 1 августа  8554
Статьи «Романцевские горы» вошли в число финалистов всероссийского конкурса АСИ  8205
Статьи В Тульской области открыли кинотеатры, театры и фуд-корты  8510
Статьи В усадьбе дворян Мосоловых в Дубне открылся музейно-туристический комплекс  7995
Статьи Путин назначил Чернышенко главой оргкомитета по празднованию 500-летия Тульского кремля  7815
Статьи 83 процента жителей Тульской области одобрили изменения Конституции РФ  8029
Статьи Как новые законы изменят жизнь россиян в июле 2020 года  7949
Статьи В Тульской области сняли часть ограничений: открыты фитнес-клубы, музеи и гостиницы  8043
Статьи Сергей Харитонов: В Тульской облдуме несколько человек заболели коронавирусом  8149
Статьи 10 тысяч на детей, льготы по кредитам и выплаты врачам: главное из обращения Президента РФ  8264
Статьи Алексей Дюмин продлил в Тульской области обязательную самоизоляцию для граждан 65+  8362
//