Статьи
Визит Дюмина в Белев: монахам - поддержка, чиновникам - угроза увольнения — МедиаЦФО

Визит Дюмина в Белев: монахам - поддержка, чиновникам - угроза увольнения

 740   12:15, 25 апреля 2019
Рабочий визит губернатора Тульской области в Белев состоялся 24 апреля

Первой точкой рабочей поездки в Белев стал Свято-Введенский Макариевский Жабынский мужской монастырь, один из старейших монастырей региона.  

Алексей Дюмин встретился с епископом Белевским и Алексинским Серафимом, наместником Свято-Введенской Макариевской пустыни Никоном и благочинным монастырей Белевской епархии отцом Арсением. Поздравил священнослужителей с наступающей Пасхой и поблагодарил за труд в деле укрепления духовных и патриотических основ и восстановления православных святынь. 

Губернатор сообщил отцу Никону, что Патриарх Всея Руси Кирилл отметил его заслуги перед Русской Православной церковью и Отечеством и наделил его правом ношения второго креста. Губернатор передал ему наперсный крест. 

При осмотре монастыря глава региона обратил внимание на купель и пообещал найти финансирование, в том числе и свои личные средства вложить, - на восстановление источника и креста, чтобы сделать это место комфортным для посещения. 

Губернатор поинтересовался, какие работы уже проведены и что планируется сделать в монастыре в рамках подготовки к празднованию 500-летия Тульского кремля. 

Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина сказала, что  выделен большой объем средств на восстановление белевских объектов культурного наследия:

- Уже за 2016-2018 гг. на белевский Спасо-Преображенский и Крестовоздвиженский монастырь привлечено более 120 млн бюджетных средств. Они были направлены на восстановление Свято-Преображенского храма и противоаварийные работы по Введенской церкви. В рамках перечня мероприятий 500-летия Тульского кремля и Большой засечной черты с учетом дополнительных средств к 2020 году будут отреставрированы все главные объекты монастырского ансамбля. 

Выделены средства Фонда развития Тульской области «Перспектива» на благоустройство обители и ремонт братского корпуса. Дополнительно в 2019 году будут отреставрированы все главные объекты культуры Белева.

 

Затем губернатор посетил белевскую Детско-юношескую спортивную школу, осмотрел спортивный и тренажерный залы. И пообщался с жителями города.

Состояние спортивного объекта вызвало, мягко говоря, недовольство главы региона, ведь несколько лет назад были выделены средства на разработку проектно-сметной документации строительства нового ФОКа, однако он так и не был построен.

Губернатор велел срочно разобраться в этой ситуации и провести оценку здания ДЮСШ.

- Снести проще всего, наша задача – сохранить и содержать. Если экспертиза даст положительное заключение, то уже в этом году из внебюджетных источников будут выделены средства и начнется капитальный  ремонт, - заявил Алексей Дюмин.

Депутату Тульской облдумы Николаю Воробьеву поручили построить модульную котельную для нужд ДЮСШ. А главе администрации района Александру Романову - благоустроить территорию около многофункциональной детской площадки, которую в этом году установят по прогшрамме  «Газпром – детям».

Жителям губернатор пообещал современный бассейн из  внебюджетных средств. А председателю комитета Тульской области по спорту Дмитрию Яковлеву поручил подобрать тренеров и персонал для него. А заодно обеспечить необходимой инфраструктурой стадион на территории ДЮСШ.

- Сетки на воротах  нет, баскетбольных мячей нет, волейбольных мячей нет. На элементарную разметку поля не надо денег, это своими силами можно сделать! - возмутился губернатор.

Учительница из села Болото попросила Алексея Дюмина помочь с ремонтом спортивного зала сельской школы. Этот вопрос поручили разрешить совместно министерству образования Тульской области  и главе администрации Белевского района Александру Романову.

Белевцы пожаловались губернатору на  несоблюдения графика вывоза крупногабаритных отходов и на отсутствие дополнительных  контейнеров. Губернатор заверил, что проблема уже решена. В мае муниципалитет получит новую уборочную технику. Новыми мусоросборниками будут оборудованы и контейнерные площадки.

Еще жители жаловались на неудовлетворительное состояние кровли здания больницы и отсутствие в ней компьютерного томографа.

- Меня не интересует, откуда вы будете брать деньги. Я же их где-то ищу. И вы ищите. Ищите деньги, скидывайтесь министерством здравоохранения, ищите внебюджетные источники, либо средства в рамках экономии, - заявил Алексей Дюмин представителям минздрава региона.

Губернатор поручил министерству здравоохранения Тульской области обновить материально-техническую базу ЦРБ, отремонтировать полностью кровлю и проработать вопрос приобретения компьютерного томографа для Белевской ЦРБ.

- Если в течение трех недель не будут предприняты меры по укомплектованию постельными принадлежностями, элементарными средствами гигиены, если не будут работать туалеты и душевые, я приму очень серьезные радикальные решения по кадрам, - заявил в итоге губернатор.

Глава региона напомнил, что в этом году за счёт внебюджетных источников в Тульской области будут отремонтированы 4  детские поликлиники.

Что касается ремонта региональной дороги «Белев - Чернь – Мценск», о которой спросили белевцы губернатора, то ответ по дорогам держал заместитель министра - директор департамента дорожного хозяйства министерства транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Игорь Сиунов.

По его словам, в этом году будут отремонтированы два участка дороги Белев-Чернь (10 км) и Белев-Чернь-Мценск (6,7 км). В следующем году - 5 км дороги Белев-Чернь и 10 км дороги Белев-Чернь-Мценск.

Во время рабочего визита больше всех досталось главе администрации Белевского района - за неогороженные аварийные конструкции в городе, разбитые тротуары, мосты и системы водоснабжения. Губернатор приказал срочно все вопросы порешать. Иначе «будут приняты соответствующие кадровые решения».

 

 

Обсудить
Рекомендуем
Статьи В Туле размыло основание Рязанского путепровода  21
Статьи ДТП с маршруткой Тула-Липецк: один погиб, 11 человек пострадали  50
Статьи При ремонте плотины через реку Осетр в Тульской области таинственно исчез 1 миллион рублей  126
Подпишитесь на ежедневную рассылку
Мы будем присылать вам только самые важные материлы
Статьи В Туле размыло основание Рязанского путепровода  21
В Туле размыло основание Рязанского путепровода — МедиаЦФО
Статьи В Туле размыло основание Рязанского путепровода
Мнение эксперта Екатерина Шульман о процедуре сбора подписей
В Туле размыло основание Рязанского путепровода — МедиаЦФО
Статьи В Туле размыло основание Рязанского путепровода
Статьи ДТП с маршруткой Тула-Липецк: один погиб, 11 человек пострадали  50
Статьи При ремонте плотины через реку Осетр в Тульской области таинственно исчез 1 миллион рублей  126
Статьи В Госдуме предлагают запретить эксплуатацию старых машин  146
Статьи Фонд «Либеральная миссия» проанализировал активность партий в Тульской области  257
Статьи Кто стоит за крупнейшей свалкой в России?  267
Статьи Дмитрий Медведев указал главам регионов на недоработки по нацпроекту Здравоохранение  245
Статьи На каждый депутатский мандат в Тульской области претендует в среднем 5 человек  295
Статьи Урбанист Андрей Елбаев: «В Туле очень мало городской среды»  284
Статьи Войдет ли Тула в программу Дмитрия Медведева по ремонту мостов?  378
Статьи Чекалин - город, который исчезнет за 20 лет  339
Статьи Директор «Тульских шампиньонов» осужден на три года за уклонение от уплаты налогов  382
Статьи В администрации Тулы новый начальник управления экономического развития  391
Статьи 6 новых законов для автомобилистов  409
Статьи Путин подписал закон об увеличении пособий на детей до трех лет  448
Статьи Начальнику колонии №6 в Тульской области прокуратура вынесла предписание за долги  478
Статьи Что изменится в российских законах в августе 2019 года  508
Статьи У туляков будет «Чистая вода» к 2024 году  536
Статьи Избирком и Общественная палата Тульской области позвали партии поговорить о выборах  522
//