Новости

Туляки могут внести свои предложения в «Формирование современной городской среды»

 588   12:00, 25 мая 2019
Предложения принимают специалисты управления по благоустройству администрации города Тулы до 24 июня 2019 года

24 мая состоялось заседание муниципальной общественной комиссии по вопросам реализации в Туле программы «Формирование современной городской среды».

Уже подано 800 заявок на включение в муниципальную программу, это четверть жилого фонда Тулы. С 2020 по 2024 гг. планируется благоустроить 374 объекта. В этом году на благоустройство дворовых территорий и общественных пространств выделено более 250 млн рублей, из них 1 млн – это средства жителей.

Напомним, что 7 мая текущего года внесены изменения в государственную программу «Формирование современной городской среды на 2018-2024 годы» и ряд федеральных нормативных актов, и на этом основании в программу вносятся для рассмотрения 6 изменений:

1.     Обязательное минимальное установление 3-летнего гарантийного срока на результаты выполненных работ по благоустройству дворовых и общественных территорий.

Данная норма администрацией Тулы выполняется уже на протяжении нескольких лет, но в муниципальной программе этого обязательного условия не было.

По итогам 2018 года из 77 дворовых территорий и 2 общественных пространств, благоустроенных в 2018 году, выявлен ряд нарушений, являющихся гарантийным случаем. В настоящее время устранено шесть нарушений, в отношении оставшихся срок устранения – 31 мая текущего года. Также ведется претензионная работа по понуждению подрядчика на выполнение гарантийных обязательств на территории Студенческого сквера.

2.     Синхронизация реализации мероприятий в рамках муниципальной программы с реализуемыми мероприятиями в сфере доступности городской среды для маломобильных групп населения, цифровизации городского хозяйства, а также мероприятиями в рамках национальных проектов «Демография», «Образование», «Экология», «Безопасные и качественные дороги», «Культура», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В настоящее время из 58 объектов дворовых территорий и 2 общественных пространств одномоментно благоустраиваются:

- с национальным проектом «Безопасные и качественные дороги» 2 объекта;

- 1 объект с федеральным проектом «Умный город»;

- с региональной программой капитального ремонта общего имущества в 29 многоквартирных домах на территории Тульской области;

- с региональным проектом Народный бюджет» - 11 объектов;

- 1 территория в рамках муниципальной программы «Комплексное благоустройство административного центра».

3. В целях создания единой интеллектуальной системы управления городом и вовлечения жителей в управление города, в рамках организации мероприятий по преобразованию отрасли городского хозяйства посредством внедрения цифровых технологий и платформенных решений, вносятся изменения в перечень дополнительных видов работ по благоустройству общественных пространств, а именно, добавлены следующие виды работ:

-           устройство видеонаблюдения;

-           устройство художественной и архитектурной подсветки.

В рамках реализации синхронизации мероприятий федерального проекта «Умный город» администрацией Тулы в этом году запланированы мероприятия по установке 20 распознающих и обзорных видеокамер на благоустраиваемом общественном пространстве перед Главпочтамтом. Цена проекта составит порядка 8 миллионов, работы по которым будут выполняться безвозмездно в рамках данной программы ОАО «Ростелеком».

4.     Муниципальное образование может исключать из адресного перечня дворовых территорий, подлежащих благоустройству в рамках реализации муниципальной программы, дворовые территории, собственники помещений многоквартирных домов которых приняли решение об отказе от благоустройства дворовой территории в рамках реализации соответствующей программы или не приняли решения о благоустройстве дворовой территории в сроки, установленные программой. При этом исключение дворовой территории из перечня дворовых территорий, подлежащих благоустройству в рамках реализации муниципальной программы, возможно только при условии одобрения соответствующего решения муниципального образования межведомственной комиссией в порядке, установленном такой комиссией. Осуществив мониторинг адресного перечня муниципальной программы, данные объекты в настоящее время отсутствуют.

5.     Право муниципального образования исключать из адресного перечня дворовых и общественных территорий, подлежащих благоустройству в рамках реализации муниципальной программы, территории, расположенные вблизи многоквартирных домов, физический износ основных конструктивных элементов (крыша, стены, фундамент) которых превышает 70 процентов, а также территории, которые планируются к изъятию для муниципальных и государственных нужд в соответствии с генеральным планом соответствующего поселения при условии одобрения решения об исключении указанных территорий из адресного перечня дворовых территорий и общественных территорий межведомственной комиссией в порядке, установленном такой комиссией.

Проведя мониторинг придомовых территорий, размещенных в адресном перечне придомовых территорий по благоустройству муниципальной программы «Формирование современной городской среды на 2018-2024 годы», установлено, что 2 придомовые территории не могут участвовать как объекты благоустройства муниципальной программы - многоквартирный жилой дом на ул. Белкина, 33  (признан аварийным и подлежащим сносу), и многоквартирный дом на ул.Кутузова, 41, корп.2 (решения общего собрания собственников жилых помещенийынедействительными).

6.     Обязательным условием для благоустройства общественных пространств является предельная дата заключения муниципальных контрактов не позднее 1 июля, для дворовых территорий не позднее 1 мая, за исключением случаев обжалования действий (бездействия) заказчика и (или) комиссии по осуществлению закупок и (или) оператора электронной площадки при осуществлении закупок, работ, услуг в порядке, установленной законодательством Российской Федерации, при которых срок заключения муниципальных контрактов продлевается на срок указанного обжалования.

 

Предложения принимают специалисты управления по благоустройству администрации города Тулы до 24 июня 2019 года по тел.: 55-03-93 или на электронную почту [email protected].

Обсудить
Рекомендуем
Статьи На что живут и чем владеют главы администраций районов Тульской области  58
Статьи Инвестор вложит в развитие площадки для феста «Дикая мята» два миллиарда рублей  68
Статьи Родион Щедрин рассказал Владимиру Путину о красоте Тульского края  66
Подпишитесь на ежедневную рассылку
Мы будем присылать вам только самые важные материлы
Статьи На что живут и чем владеют главы администраций районов Тульской области  58
На что живут и чем владеют главы администраций районов Тульской области — МедиаЦФО
Статьи На что живут и чем владеют главы администраций районов Тульской области
Мнение эксперта Аббас Галлямов: Избирателя надо не только пугать, но и давать ему надежду
На что живут и чем владеют главы администраций районов Тульской области — МедиаЦФО
Статьи На что живут и чем владеют главы администраций районов Тульской области
Статьи Новомосковск остался без воды  49
Статьи Достроят ли дома в ЖК Северной мызы», «Времен года» и Первого Юго-восточного?  51
Статьи Инвестор вложит в развитие площадки для феста «Дикая мята» два миллиарда рублей  68
Статьи Родион Щедрин рассказал Владимиру Путину о красоте Тульского края  66
Статьи Ко Дню России тулякам вручили государственные и региональные награды  47
Статьи Уголовное преследование журналиста Ивана Голунова прекращено!  86
Статьи В Государственном историческом музее открылась выставка «500 лет Тульскому кремлю»  78
Статьи День России – полная афиша праздника в Туле  504
Статьи Игорь Ротенберг продал свою долю в Тульском патронном заводе  65
Статьи Впервые в России: Три ведущих деловых издания выступили с совместным заявлением  80
Статьи Ивана Голунова отправили под домашний арест  95
Статьи Дело Ивана Голунова: что происходит через 48 часов после задержания  115
Статьи Общероссийский гражданский форум выступает за освобождение Ивана Голунова  103
Статьи Градсовет Тулы одобрил проект аквапарка Рафика Папяна  58
Статьи Итоги второго дня ПМЭФ-2019 для Тульской области  77
Статьи Задержание журналиста Ивана Голунова вызвало шок в журналистском сообществе  111
Статьи На ПМЭФ-2019 обсудили защиту прав инвесторов  80
Статьи Владимир Груздев посетил Деловой завтрак Сбербанка  69
//