
В Тульской области выросло число ДТП, в которых пострадали или погибли дети
Такую статистику привёл глава ГИБДД Михаил Черников. В неблагополучных регионов попала и Тульская область. Также были негативно отмечены Республика Алтай, Башкортостан, Бурятия, Карачаево-Черкесия, Алтайский и Краснодарский края, Белгородская, Владимирская, Иркутская, Курганская и Рязанская области.
По данным Черникова, более 40% случаев гибели детей в ДТП происходят летом. Почти каждый четвёртый ребёнок гибнет в авариях осенью, каждый пятый — зимой, ещё 14% — весной. Почти все такие ДТП происходят из-за нарушения правил дорожного движения водителями.
28 августа под руководством первого заместителя Губернатора – председателя правительства Тульской области Валерия Шерина состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения на территории региона. Обсуждали приведенную выше статистику.
- Несмотря на принимаемые меры, я вынужден констатировать факт неудовлетворительной работы по данному направлению. Необходимо разобраться, почему это произошло и что нужно сделать, чтобы в дальнейшем не допустить трагедий, — сказал Валерий Шерин. Правда, какие именно меры предпринимает правительство, озвучено не было.
Менее чем через неделю начнется новый учебный год, а значит, возрастает количество детей, которые самостоятельно добираются до места учебы. Администрации муниципалитетов срочно ринулись выполнять поручение губернатора Тульской области - приводить в нормативное состояние пешеходные переходы и подъездные пути к образовательным учреждениям. Не все успевают в срок. И не у всех получается качественно. Как говорится, поспешишь - людей насмешишь.
Переход через дорогу (к школе) в дер. Коптево (Большая Тула).
- Коллеги, это не подход к работе, вы должны понимать, что это безопасность наших детей и этот вопрос должен быть одним из приоритетных, — взывал к совести глав администраций муниципальных образований Валерий Шерин.
По традиции министерству транспорта Тульской области и региональному управлению ГИБДД поручили проработать вопрос нанесения на маршрутном транспорте цветографической информации по пропаганде безопасности дорожного движения, провести в школах тематические мероприятия с детьми по основам безопасного поведения на дороге, организовать информационную профилактическую кампанию.