Новости

Тульская область будет искать инвесторов в Европе

 774   9:45, 17 декабря 2019
Для работы с потенциальными инвесторами Алексей Дюмин поручил экономическому блоку правительства Тульской области выходить на европейские рынки.

16 декабря на еженедельном оперативном совещании под руководством губернатора Алексея Дюмина обсуждали план инвестиционного развития Тульской области.

Заместитель председателя правительства Тульской области Григорий Лаврухин отметил, что по сравнению с 2012 годом внутренний региональный продукт (ВРП) и объем инвестиций увеличились практически в 2 раза. По оценке министерства экономического развития Тульской области, доля инвестиций в ВРП в 2018 году превысила 25%. В 2024 году в регион планируется привлечь инвестиции в объеме 256 млрд рублей, что позволит обеспечить долю в ВРП более 29%.

В планах экономического блока правительства Тульской области - привлечь с 2019 по 2024 годы в региональную экономику  более 1 трлн рублей инвестиций. Для этого, по словам Лаврухина, ведется работа по совершенствованию нормативной правовой базы, улучшению качества деловой среды, развитию институтов поддержки, сопровождению инвесторов в рамках «одного окна», развитию инфраструктуры, взаимодействию с федеральными институтами поддержки, маркетингу территории.

За 9 месяцев 2019 года региональными институтами оказана поддержка инвесторам в размере более 137 млрд рублей, федеральными институтами развития - более 430 млн рублей.

Для формирования благоприятного инвестиционного климата и упрощения процедур ведения бизнеса предусмотрено внедрение 12 целевых моделей, 4 из них завершены, 8 – еще реализуются. Внедрение целевых моделей позволило сократить сроки процедур подключения к электрическим сетям со 124 до 80 дней, получения разрешения на строительство и территориальное планирование со 140 до 72 дней, регистрации права собственности с 6 до 3 дней. Кроме того, внедрение целевых моделей позволило усовершенствовать государственные процедуры в части автоматизации процесса подключения к инфраструктуре, формирования реестра налоговых льгот для среднего и малого предпринимательства, развития сельскохозяйственной кооперации, цифровизации контрольно-надзорной деятельности.

В регионе создан инвестиционный фонд, а также подготовлены обустроенные площадки для ведения бизнеса в особой экономической зоне и индустриальном парке «Узловая», в частных технопарках и на территориях муниципалитетов, так называемых, браунфилдах.

В период с 2016 по 2019 годы, в том числе в рамках участия Тульской области в Российском инвестиционном и Петербургском международном экономическом формах, заключено 106 инвестиционных соглашений с общим объемом инвестиций более 500 млрд рублей. Их реализация будет способствовать созданию более 17 тысяч рабочих мест.

В этом году завершилась реализация двух крупных инвестиционных проектов. Запущен автомобильный завод «Хавейл» и литейно-прокатный комплекс «Тулачермет-Сталь». В ближайшие три года планируется запустить не менее 3 крупнейших проектов с общим объемом инвестиций более 80 млрд рублей – это строительство тепличного комплекса «Тульский» по производству овощей, строительство комплекса по производству аммиака и карбамида компанией «Щекиноазот» и реализация второго этапа строительства автомобильного завода «Хавейл».

Алексей Дюмин отметил, что инвестиционно-привлекательным регион делают не только налоговые послабления и понятная система взаимодействия с властью, но и обеспеченность инвестплощадок инфраструктурой.

Для работы с потенциальными инвесторами Алексей Дюмин поручил экономическому блоку правительства выходить на европейские рынки.



 

Обсудить
Рекомендуем
Статьи Сын экс-мэра Тулы Дмитрий Прокопук осужден за мошенничество  42
Статьи Объявлен состав нового правительства России  94
Статьи Послание Президента РФ Федеральному Собранию  245
Подпишитесь на ежедневную рассылку
Мы будем присылать вам только самые важные материлы
Статьи Сын экс-мэра Тулы Дмитрий Прокопук осужден за мошенничество  42
Сын экс-мэра Тулы Дмитрий Прокопук осужден за мошенничество — МедиаЦФО
Статьи Сын экс-мэра Тулы Дмитрий Прокопук осужден за мошенничество
Мнение эксперта Владимир Путин о СМИ: результативно критикуют власть
Сын экс-мэра Тулы Дмитрий Прокопук осужден за мошенничество — МедиаЦФО
Статьи Сын экс-мэра Тулы Дмитрий Прокопук осужден за мошенничество
Статьи Объявлен состав нового правительства России  94
Статьи Кто остановит преступные схемы Игоря Чуяна, «убившего» тульского «Медведя»?  134
Статьи Путин встретился с членами рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию РФ  211
Статьи Послание Президента РФ Федеральному Собранию  245
Статьи Борис Федорченко покинул пост директора тульского территорального фонда ОМС  605
Статьи Что изменится в жизни россиян с 1 января 2020 года  640
Статьи Глава МЧС по Тульской области Владимир Кий покидает пост  774
Статьи Масштабная реформа подготовки водителей стартует в начале 2020 года  856
Статьи Губернатор Тульской области утвердил состав Общественной палаты региона IV состава  836
Статьи Спортивный суд в Лозанне вернул тульский БК «Арсенал» в чемпионат России  951
Статьи 15-я пресс-конференция президента России: главное  992
Статьи Губернатор Тульской области провел совещание с руководителями правоохранительных ведомств  1004
Статьи Комитет имущественных и земельных отношений администрации Тулы возглавил Андрей Слепцов  883
Статьи Губернатор Тульской области обратился с Посланием к депутатам и общественности региона  912
Статьи В 2020 году в Туле начнут менять сети на Масловско-Песоченском водозаборе  908
Статьи В Тульской области задержали 8 человек за нелегальную продажу оружия  797
Статьи Президент тульского баскетбольного клуба «Арсенал» написал заявление об отставке  843
Статьи Начальник тульского Управления Росгвардии Олег Петрик стал генералом  859
//