Новости

В правительстве Тульской области определили ключевые задачи на 2020 год

 1114   15:25, 16 января 2020
Они определены с учетом целей, озвученных Президентом России и губернатором Тульской области в их Посланиях

Ключевыми задачами министерства здравоохранения региона на 2020 год являются разработка и реализация плана проведения мероприятий в рамках «Года здоровья» на территории Тульской области, региональной программы по модернизации первичного звена здравоохранения, а также программы «Тульское долголетие».  

В рамках национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография» в области реализуются девять региональных проектов, из которых финансирование предусмотрено по семи,на общую сумму 1,1 млрд рублей. Основная часть средств будет направлена на переоснащение учреждений медицинским оборудованием. Планируется закупить более 100 единиц оборудования, таких как, линейный ускоритель, один ангиограф, 4 томографа разных типов, 4 рентгена и др., на ремонт учреждений, в том числе капитальный ремонт и строительство фельдшерско – акушерских пунктов (не менее 100 к 2022 году), обеспечение льготников лекарствами. Также в 2020 году впервые за счет средств федерального  бюджета пациенты, перенесшие инсульты, и инфаркты миокарда будут обеспечены лекарственными препаратами на амбулаторном этапе лечения.

На реализацию программы по льготному лекарственному обеспечению федеральных и региональных льготников предусмотрено более 2 млрд рублей. Кроме этого, более 1,5 тысяч человек страдающих сложными и редкими заболеваниями также будут обеспечиваться лекарствами. 

Цели, задачи и основные мероприятия развития системы образования Тульской области определены государственной программой «Развитие образования Тульской области». Объем средств, который предусмотрен на 2020 год, - 23,9 млрд. рублей, из них средства федерального бюджета -  1,1 млрд. рублей, 14,9 млрд (64%) – направлены на оплату труда работников образовательных организаций и выделены средств на «учебные расходы».

Второй год в регионе создают «Точки роста» - закупают оборудование для цифровой образовательной среды в 132 образовательных организациях. Об этом говорил Губернатор в Послании.

Президент РФ Владимир Путин раскритиковал ситуацию с обеспечением семей в России яслями и предложил сделать горячее питание в начальной школе бесплатным.

В рамках реализации национальных проектов «Демография» и «Образование» в Тульской области к 2022 году будет ликвидирована очередь в ясли и все дети до 3х лет будут обеспечены 100% доступностью дошкольного образования. На территории региона все дети с 1 по 5 классы обеспечены одноразовым горячим питанием за счет средств регионального бюджета. Кроме того, бесплатное питание получают школьники 6–9 классов из многодетных и приемных семей, имеющих трех и более детей. 

В Послании Владимир Путин подчеркнул, что при рождении первенца с 1 января 2020 года семья получит материнский капитал в размере 466 617 рублей. Общий размер материнского капитала для семьи с двумя детьми составит 616 617 рублей. И в дальнейшем он будет ежегодно индексироваться.

В 2020 году в рамках нацпроекта «Демография» и регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» различные виды пособий (53) получат около 70 тысяч семей туляков.

Разрабатывается механизм персонализированного сопровождения многодетных семей сотрудниками социальных служб региона - для своевременного информирования граждан о действующих и новых мерах поддержки и льготах. 

В 2020 году полностью заработает новая модель долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами. Более 300 граждан в возрасте 50-ти лет и старше, а также лиц предпенсионного возраста будут направлены на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование.

Тульская область совместно с Агентством стратегических инициатив реализует пилотный проект по развитию индивидуального жилищного строительства в регионе, в рамках которого регионом обеспечивается предоставление ипотечных займов Региональным фондом ипотечного кредитования по ставке – в среднем 7%. В 2020 году будет построена дорога к жилому району «Северная Мыза».

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в этом году планируется расселить 17 600 кв. м аварийного жилья. По поручению Алексея Дюмина в 2020 году продолжатся мероприятия по ликвидации сверх аварийного жилищного фонда, требующего первоочередного расселения. На данные цели в бюджете Тульской области предусмотрено более 500 млн рублей. Благодаря этому будут расселены еще порядка 10,5 тыс. кв. м аварийного жилья.

В рамках нацпроекта «Экология» в числе приоритетных задач на 2020 год – введение в эксплуатацию 2х современных объектов по обращению  с твердыми коммунальными отходами, рекультивация выбывших из эксплуатации  полигонов, развитие системы экологического мониторинга в регионе. 

Профильные министерства в кратчайшие сроки актуализируют планы мероприятий с учетом задач, обозначенных в Посланиях Президента и Губернатора.

Обсудить
Рекомендуем
Статьи Оксана Осташко ушла из правительства Тульской области в ТулГУ  1038
Статьи Губернатор Тульской области заработал 7,2 миллиона рублей в 2019 году  1062
Статьи Вице-президент Союза адвокатов РФ Алексей Иванов: Достигли ли мы «точки невозврата»?  1018
Подпишитесь на ежедневную рассылку
Мы будем присылать вам только самые важные материлы
Статьи Оксана Осташко ушла из правительства Тульской области в ТулГУ  1038
Оксана Осташко ушла из правительства Тульской области в ТулГУ — МедиаЦФО
Статьи Оксана Осташко ушла из правительства Тульской области в ТулГУ
Мнение эксперта Алексей Волин рассказал о роли традиционных СМИ
Оксана Осташко ушла из правительства Тульской области в ТулГУ — МедиаЦФО
Статьи Оксана Осташко ушла из правительства Тульской области в ТулГУ
Статьи Сколько заработали и чем владеют замы губернатора Тульской области  882
Статьи Губернатор Тульской области заработал 7,2 миллиона рублей в 2019 году  1062
Статьи Вице-президент Союза адвокатов РФ Алексей Иванов: Достигли ли мы «точки невозврата»?  1018
Статьи Место Галкина в администрации Тулы занял Юрий Тимонин  1023
Статьи Галкин - всё!  1060
Статьи Ольга Любимова: Музейный квартал Тулы станет точкой притяжения жителей региона и туристов  1062
Статьи Алексей Дюмин - мусорным регоператорам: Вы чего нас позорите?!  1055
Статьи Что изменится в жизни туляков с 1 августа  1166
Статьи «Романцевские горы» вошли в число финалистов всероссийского конкурса АСИ  1052
Статьи В Тульской области открыли кинотеатры, театры и фуд-корты  1224
Статьи В усадьбе дворян Мосоловых в Дубне открылся музейно-туристический комплекс  1552
Статьи Путин назначил Чернышенко главой оргкомитета по празднованию 500-летия Тульского кремля  1501
Статьи 83 процента жителей Тульской области одобрили изменения Конституции РФ  1577
Статьи Как новые законы изменят жизнь россиян в июле 2020 года  1596
Статьи В Тульской области сняли часть ограничений: открыты фитнес-клубы, музеи и гостиницы  1707
Статьи Сергей Харитонов: В Тульской облдуме несколько человек заболели коронавирусом  1700
Статьи 10 тысяч на детей, льготы по кредитам и выплаты врачам: главное из обращения Президента РФ  1762
Статьи Алексей Дюмин продлил в Тульской области обязательную самоизоляцию для граждан 65+  1767
//